Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги трансферного окна: Миранчук — в Европу, Ловрен и Мозес — в РПЛ

Виктор Мозес - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября – РИА Новости, Сергей Яременко. В ночь с субботы на воскресенье в Российской премьер-лиге (РПЛ) закрылось летнее трансферное окно.
Впервые в истории летнее трансферное окно в европейских лигах затянулось до середины осени. В прошлые годы период переходов закрывался в конце августа - начале сентября, но пандемия коронавируса внесла коррективы в привычный график. Из-за нее старт групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы перенесся на октябрь, на этот же месяц сдвинули и завершение трансферного окна. В топ-5 европейских чемпионатов сделки по переходам закрылись в начале месяца, а вот в РПЛ все затянулось еще на две недели.
В общей сложности необычное трансферное окно в России продолжалось с 26 июля по 17 октября.

"Зенит" купил не всех кого хотел

В четверг на пресс-конференции перед матчем 11-го тура РПЛ с "Сочи" главный тренер "Зенита" Сергей Семак заявил, что "сине-бело-голубые" выполнили далеко не все цели, намеченные на трансферную кампанию.
"Мы хотели усилить немножко другие позиции, но не получилось. Но есть среднесрочная программа развития. Когда мы поняли, что не все получается, переключились на другие цели, исходя из своих возможностей. Может быть, это не совсем точечные варианты, которые были нам нужны, но это шаг вперед, который улучшит качество игры команды", - сказал Семак.
Сергей Семак (слева) и Далер Кузяев  - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Семак: "Зенит" изучит вопрос вакцинирования игроков от COVID
Первым приобретением "Зенита" в трансферное окно стал 31-летний защитник сборной Хорватии Деян Ловрен, который заменил экс-капитана "сине-бело-голубых" Бранислава Ивановича. Соглашение 36-летнего серба с петербургским клубом закончилось, и через некоторое время он подписал контракт с английским "Вест Бромвичем". По данным СМИ, за переход Ловрена петербуржцы заплатили "Ливерпулю" порядка 12 миллионов евро.
Также "Зенит" не стал продлевать соглашения с Игорем Смольниковым. Олегом Шатовым и Александром Кокориным, а Эмануэля Мамману и Дениса Терентьева отдал в аренду в "Сочи" и "Ростов" соответственно.
Отдельно стоит упомянуть странную историю Эмилиано Ригони. Испанский "Эльче" объявил, что полузащитник перешел в клуб на правах аренды, а "Зенит" настаивает на том, что это был полноценный трансфер.
Ловрен долгое время оставался единственным новичком "Зенита", но перед завершением срока подачи заявок на Лигу чемпионов петербуржцы сделали еще два шага на трансферном рынке - пригласили бразильского полузащитника Вендела из лиссабонского "Спортинга" и подписали новый контракт с Далером Кузяевым.
Как сообщил "Спортинг", сумма трансфера Вендела составила 20,3 миллиона евро. Кроме того, лиссабонцы могут заработать до 4 миллионов евро дополнительно в виде бонусов. Кузяев после завершения старого соглашения с "Зенитом" несколько недель пытался найти команду в Европе, но в итоге решил вернуться в петербургский клуб.
Уже после того, как состав на Лигу чемпионов был сформирован, петербуржцы взяли в аренду у "Ростова" защитника Дмитрия Чистякова. Вернувшийся в Петербург воспитанник "Зенита" до зимы сможет играть только в РПЛ.
Арбитр Бенуа Бастьен (Франция) - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
Бастьен рассудит "Зенит" и "Брюгге" в матче первого тура Лиги чемпионов

"Локомотив" отпустил Алексея Миранчука

Главным трансфером московского "Локомотива" стала продажа в итальянскую "Аталанту" Алексея Миранчука. По данным СМИ сумма сделки составила 14,5 миллиона евро.
Железнодорожники расстались с тремя возрастными легионерами: немецкий защитник Бенедикт Хеведес не стал возвращаться в Россию еще в июне, перед возобновлением прошлого сезона, перуанцу Джефферсону Фарфану не предложили новый контракт, а у принадлежащего итальянскому "Интеру" Жоао Марио закончилась аренда.
Также "Локо" отдал в аренду еще трех легионеров: нигериец российского происхождения Брайан Идову отправился в "Химки", черногорец Лука Джорджевич - в тульский "Арсенал", а грузин Соломон Кверквелия - в волгоградский "Ротор".
В последний день перед подачей заявки на Лигу чемпионов "Локомотив" вернул в Россию нападающего Зе Луиша. Бывший форвард московского "Спартака" прошлый сезон провел в португальском "Порту". Еще одним заметным новичком "красно-зеленых" стал гвинейский полузащитник Франсуа Камано, который раньше играл за французский "Бордо". Также в команду из аренды в испанской "Сельте" вернулся Федор Смолов.
Интересная история произошла с узбеком Жасуром Жалолиддиновым. В конце июля 18-летний полузащитник перешел в "Локомотив" из ташкентского "Бунедкора", но не провел ни одного матча за железнодорожников и в октябре отправился в аренду в "Тамбов".
Российский футболист Аталанты Алексей Миранчук - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
"Аталанта" поздравила Миранчука с днем рождения на русском языке

"Краснодар" укрепляется россиянами

Новый лимит на легионеров (теперь в РПЛ действует ограничение на количество иностранцев в заявке - не более восьми человек) заставил "Краснодар" расстаться с рядом важных футболистов. Полузащитнику Мануэлу Фернандешу не стали предлагать новый контакт, с исландцем Йоном Фьолусоном расторгли соглашение, а серба Уроша Спайича отправили в аренду в голландский "Фейеноорд". Также "горожане" расстались с российским вратарем Станиславом Крицюком, который отправился в португальский "Белененсеш".
На замену ушедшим легионерам пригласили исключительно россиян - вратаря Евгения Городова, защитников Игоря Смольникова и Евгения Чернова, нападающего Евгения Маркова. Заключительным приобретением "Краснодара" стал полузащитник сборной России Алексей Ионов, который перешел из "Ростова".

В ЦСКА усиление из Южной Америки

Несколько трансферных кампаний подряд московский ЦСКА вел себя скромно. Так, главным действием армейцев на рынке летом 2019 года стал выкуп у английского "Эвертона" прав на хорвата Николу Влашича, который и до этого выступал за армейцев на правах аренды.
В нынешнее трансферное окно ЦСКА изменил тактику и стал активнее. Главные приобретения клуб сделал в Южной Америке. Летом в стан "красно-синих" перешли аргентинский нападающий Адольфо Гайч и бразильский защитник Бруно Фукс. Трансфер форварда из "Сан-Лоренсо" СМИ оценивают в 8,5 миллионов евро, а переход защитника из "Интернасьонала" - в 8 миллионов.
Самым дорогим приобретением ЦСКА по оценке СМИ стал нигериец Чидера Эджуке. По сообщениям в прессе, армейцы должны заплатить за него голландскому "Херенвену" 12 миллионов евро.
Также в армейский клуб из "Ростова" перешел игрок сборной Казахстата Бактиер Зайнутдинов.
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Динамо - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
Н'Жи: "Динамо" точно не слабее ЦСКА, так что шансы на успех в матче равны

Кокорин и Мозес в "Спартаке"

"Красно-белые" совершили два заметных трансфера. Еще в начале августа "красно-белые" заключили контракт с нападающим Александром Кокориным, который находился в статусе свободного агента после завершения соглашения с "Зенитом".
"Я считаю, что Кокорин стабильный игрок. Мало того, он еще будет пользоваться спросом в дальнейшем. Я в этом уверен. Не скажу, что переговоры были тяжелыми, Саша выбрал футбол, он пошел на определенное понижение зарплаты. У него зарплата на уровне лидеров "Спартака", - заявил РИА Новости генеральный директор "красно-белых" Шамиль Газизов после объявления о переходе Кокорина.
Следующий важный переход состоялся уже в октябре, перед закрытием трансферного окна. Состав "Спартака" пополнил нигерийский футболист Виктор Мозес, права на которого принадлежат лондонскому "Челси". До конца сезона полузащитник будет выступать за "красно-белых" на правах аренды, а потом они имеют право окончательно выкупить игрока.
Третьим новичком "Спартака" в летне-осеннее окно стал полузащитник Остон Урунов из "Уфы".
Александр Кокорин - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Кокорин забил дебютный гол за "Спартак"

"Ростов" поменял Шомуродова на японца

Ряд громких приобретений совершили и другие клубы РПЛ. Московское "Динамо" пригласило 22-летнего хорватского полузащитника Николу Моро и взяло в аренду у "Копенгагена" уругвайского защитника Гильермо Варелу, который ранее выступал за "Манчестер Юнайтед". При этом "бело-голубые" расстались с одним из своих самых дорогостоящих приобретений последних лет - немецкий нападающий Максимилиан Филипп, за которого летом 2019 года, по данным СМИ, было заплачено 20 миллионов евро, отправился в аренду в немецкий "Вольфсбург".
"Ростов" приобрел у "Токио" японского полузащитника Кенто Хашимото. Этот футболист уже успел забить 4 гола в восьми матчах РПЛ. Однако самым заметным трансферным действием донского клуба стала продажа в итальянский "Дженоа" нападающего Элдора Шомуродова. По данным СМИ, сумма сделки составила около 9 миллионов евро.
"Рубин" на правах свободного агента заполучил сербского форварда Джордже Деспотовича, который в прошлом сезоне забил 8 голов за "Оренбург", а в этом чемпионате уже провел 4 мяча за казанский клуб.
"Химки" под занавес трансферной компании заключили контракт до конца сезона с бывшим футболистом "Спартака", "Локомотива" и сборной России Денисом Глушаковым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала