Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Диетолог рассказала, почему нужно есть куриное мясо

© Fotolia / EBelikovКуриная тушка на разделочной доске
Куриная тушка на разделочной доске  - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Куриное филе является одним из лучших источников белка, который способствует укреплению иммунитета и здоровья в целом. Об этом в своем Instagram сообщила диетолог Светлана Фус.
Она отметила, что белок выступает основным строительным материалом для организма.
"Белки расщепляются до аминокислот, которые являются "кирпичиками" для построения мышц, кожи, костей, сухожилий, хрящей, элементов крови, мозга и всех остальных тканей. При дефиците каких-либо аминокислот наши иммунные клетки, которые синтезируют иммуноглобулины, просто не в состоянии построить нормальные иммуноглобулины, причем в нужном для иммунного ответа количестве", — сказала эксперт.
Мясо - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Что будет, если перестать есть мясо? Рассказывает диетолог
Она подчеркнула, что особенно пагубно сказывается на иммунитете дефицит незаменимых кислот: триптофана, лейцина, изолейцина, валина, треонина, лизина, метионина, фенилаланина.
По ее словам, человеку весом 70 килограммов в день нужно съедать около 50 граммов животного белка (около 1-1.2 грамма белка на килограмм веса).
"Мясо курицы содержит от 18 до 25 граммов полноценного по аминокислотному составу белка. Максимальное его количество дает нам куриное филе. Употребляя всего 100 граммов, мы получаем практически половину того, что нам необходимо в сутки", — заключила Светлана Фус.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала