https://rsport.ria.ru/20201018/kuritsa-1580318399.html
Диетолог рассказала, почему нужно есть куриное мясо
Диетолог рассказала, почему нужно есть куриное мясо - РИА Новости Спорт, 18.10.2020
Диетолог рассказала, почему нужно есть куриное мясо
Куриное филе является одним из лучших источников белка, который способствует укреплению иммунитета и здоровья в целом. Об этом в своем Instagram сообщила... РИА Новости Спорт, 18.10.2020
2020-10-18T04:00
2020-10-18T04:00
2020-10-18T04:00
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148648/36/1486483691_0:183:3504:2154_1920x0_80_0_0_b02b93f652f7d18938fb9ffff8168b21.jpg
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Куриное филе является одним из лучших источников белка, который способствует укреплению иммунитета и здоровья в целом. Об этом в своем Instagram сообщила диетолог Светлана Фус.Она отметила, что белок выступает основным строительным материалом для организма. "Белки расщепляются до аминокислот, которые являются "кирпичиками" для построения мышц, кожи, костей, сухожилий, хрящей, элементов крови, мозга и всех остальных тканей. При дефиците каких-либо аминокислот наши иммунные клетки, которые синтезируют иммуноглобулины, просто не в состоянии построить нормальные иммуноглобулины, причем в нужном для иммунного ответа количестве", — сказала эксперт.Она подчеркнула, что особенно пагубно сказывается на иммунитете дефицит незаменимых кислот: триптофана, лейцина, изолейцина, валина, треонина, лизина, метионина, фенилаланина.По ее словам, человеку весом 70 килограммов в день нужно съедать около 50 граммов животного белка (около 1-1.2 грамма белка на килограмм веса)."Мясо курицы содержит от 18 до 25 граммов полноценного по аминокислотному составу белка. Максимальное его количество дает нам куриное филе. Употребляя всего 100 граммов, мы получаем практически половину того, что нам необходимо в сутки", — заключила Светлана Фус.
https://rsport.ria.ru/20200930/myaso-1578025290.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148648/36/1486483691_195:0:3310:2336_1920x0_80_0_0_21a5b3e6eec80035f59a9739782a71fa.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Куриное филе является одним из лучших источников белка, который способствует укреплению иммунитета и здоровья в целом. Об этом в своем Instagram сообщила диетолог Светлана Фус.
Она отметила, что белок выступает основным строительным материалом для организма.
"Белки расщепляются до аминокислот, которые являются "кирпичиками" для построения мышц, кожи, костей, сухожилий, хрящей, элементов крови, мозга и всех остальных тканей. При дефиците каких-либо аминокислот наши иммунные клетки, которые синтезируют иммуноглобулины, просто не в состоянии построить нормальные иммуноглобулины, причем в нужном для иммунного ответа количестве", — сказала эксперт.
Она подчеркнула, что особенно пагубно сказывается на иммунитете дефицит незаменимых кислот: триптофана, лейцина, изолейцина, валина, треонина, лизина, метионина, фенилаланина.
По ее словам, человеку весом 70 килограммов в день нужно съедать около 50 граммов животного белка (около 1-1.2 грамма белка на килограмм веса).
«
"Мясо курицы содержит от 18 до 25 граммов полноценного по аминокислотному составу белка. Максимальное его количество дает нам куриное филе. Употребляя всего 100 граммов, мы получаем практически половину того, что нам необходимо в сутки", — заключила Светлана Фус.