Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скандал с россиянами, нокаут от Нурмагомедова. Что творится в UFC?

© Фото : UFCСаид Нурмагомедов (справа) в бою с Марком Штриглем
Саид Нурмагомедов (справа) в бою с Марком Штриглем - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
Последний перед UFC 254 турнир промоушена на "Бойцовском острове" завершился эпично для отечественной аудитории. С одной стороны — эффектный нокаут от россиянина, а с другой — крайне неоднозначный поединок между двумя спортсменами из РФ. Рассказываем подробности.

Не хуже Хабиба

Открывал турнир бой с участием 28-летнего Саида Нурмагомедова. Россиянин встретился с филиппинским дебютантом UFC Марком Штриглем и показал доминирование на уровне своего знаменитого однофамильца, владеющего поясом лиги в легком весе.
Правда, Саид пришел к триумфу в ином стиле. Уже на первой минуте он подловил 32-летнего соперника четким ударом рукой в голову, после чего жестко добил. За 51 секунду Нурмагомедов добыл быстрейшую победу в своей профессиональной карьере.
После боя россиянин резонно выразил надежду на получение бонуса в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера". Увы, в UFC к спортсмену не прислушались.

"Стремная победа"

Следом в октагон вышли сразу двое представителей России. Это второй такой случай в истории UFC. Большую ответственность на себя взяли полутяжеловесы Максим Гришин и Гаджимурад Антигулов.
Получилось неудачно. Поединок складывался весьма блекло, пока не случился решающий эпизод. В конце второго раунда Гришин зажал соотечественника у сетки и начал планомерно избивать. Удары приходились в блок, Антигулов не выглядел потрясенным, но действовал настолько пассивно, что рефери прервал бой за две секунды до гонга.
Гаджимурад не сразу понял ситуацию. Осознав, что его провожают не на перерыв, а на выход из UFC после четвертого поражения подряд, 33-летний спортсмен вспылил. Он даже намеревался покинуть клетку до официального объявления результата. Гришин потом рассказал, что за кулисами напряжение спало, но осадок у всех наверняка остался.
Получил порцию хейта и Максим. Некоторые пользователи соцсетей окрестили его победу стремной и позорной, а заодно упрекнули самого Гришина в чрезмерной радости. Однако не стоит забывать хотя бы тот факт, что для 36-летнего россиянина этот успех стал первым в UFC.

Уничтожение Зомби

В главном поединке вечера после почти двухгодичной паузы в октагон вернулся Брайан Ортега. Соперником американца стал другой топовый боец полулегкого дивизиона Чон Чхан Сон по прозвищу Корейский Зомби.
От этих атлетов ждали отменного зрелища, но максимально оправдать надежды у них не получилось. Во многом из-за Сона, который предстал не лучшей версией себя. Конечно, 33-летний Зомби старался, но прокачавшийся в стойке Ортега выглядел намного убедительнее, порой выдавая шедевральные атаки и удары.
Поединок получился односторонним. Все судьи единогласно отдали победу 29-летнему американцу со счетом 50-45. Ортега, занимающий второе место в рейтинге полулегкого дивизиона, стал приоритетным претендентом на чемпионский бой с австралийцем Александром Волкановски.

Рекорд Андраде

А в соглавном событии турнира блистательно проявила себя 29-летняя Джессика Андраде. Бразильянка, поднявшаяся в наилегчайший вес, одолела первого номера дивизиона Кэтлин Чукагян. Поединок был остановлен в конце первого раунда, когда 31-летняя американка безнадежно обмякла после брутальных ударов в корпус.
Таким образом, Андраде стала первой девушкой в истории UFC, одержавшей победы в трех весовых категориях. Вдобавок экс-чемпионка минимального дивизиона получила бонус в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера".
Аналогичную награду заработал Джим Крут. Австралийский полутяжеловес за две минуты нокаутировал литовца Модестаса Букаускаса.
Александр Емельяненко - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Кровавое месиво: десять самых жестких боев в истории MMA
Бонусы за "Бой вечера" забрали дебютанты UFC. Победу в поединке поляка Матеуша Гамрота и грузина Гурама Кутателадзе раздельным судейским решением (28-29, 29-28, 29-28) одержал последний. После выступления близкий друг Хамзата Чимаева заявил о готовности встретиться с российским коллегой по легкому весу Исламом Махачевым, которому пока не дали соперника на турнир UFC 254.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала