Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жулин: чемпионаты мира и Европы по фигурному катанию, вероятно, отменят

© РИА Новости / Алексей ДаничевТренер Александр Жулин
Тренер Александр Жулин - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Шансы на проведение чемпионата мира по фигурному катанию в 2021 году малы, скорее всего, этот турнир, как и чемпионат Европы, отменят, заявил РИА Новости тренер Александр Жулин.
Международный союз конькобежцев в понедельник сообщил, что этап серии Гран-при по фигурному катанию во Франции (13-15 ноября) отменен. Российский этап запланирован на 20-22 ноября в Москве. Чемпионат мира 2021 года планируется провести в Стокгольме в марте, а чемпионат Европы-2021 - 25-31 января в Загребе.
"Ситуация, конечно, очень плохая. Будем выступать там, где разрешат. Надеюсь, что сохранится чемпионат мира, но шансы на это малы. Уже отменили Турнир четырех континентов, скорее всего, не будет чемпионата мира и чемпионата Европы. Думаю, что российский этап Гран-при не отменят, и даже если он пройдет без зрителей, уже будет хорошо. Спортсмены должны выступать, им очень тяжело быть без мотивации. Даже два старта куда лучше, чем огромное количество тренировок", - сказал Жулин по телефону.
"Никто не знает, как долго будет присутствовать коронавирус на нашей планете. Поэтому отмена российского этапа не будет самым страшным событием. Самое страшное, когда умирают родители и близкие, а отмена соревнования - это одна из небольших проблем", - добавил он.
Ранее был отменен этап серии Гран-при в Канаде, который был запланирован на 30-31 октября в Оттаве.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала