Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жулин рассказал о проблемах с коленом фигуристки Синициной

Тренер Александр Жулин - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Фигуристка Виктория Синицина, выступающая в паре с Никитой Кацалаповым, испытывает перегрузку сухожилия колена, в ее подготовке необходимо найти золотую середину, чтобы не навредить спортсменке, заявил РИА Новости тренер пары Александр Жулин.
Синицина и Кацалапов 11 октября снялись с этапа Кубка России в Москве прямо во время проката произвольного танца из-за сильного воспаления сухожилия колена у партнерши. Действующие чемпионы России и Европы в танцах на льду пропустят третий этап Кубка России, который пройдет 23-27 октября в Сочи. Российский этап Гран-при запланирован на 20-22 ноября в Москве.
"Не знаю, восстановится Вика к российскому этапу Гран-при или нет. Никто не знает. Проблема в том, что у нее перегрузка сухожилия, и нагрузки приведут к еще большей перегрузке, а если недогружать, то пара будет не готова к турниру, а виноват буду я. Надо найти некую золотую середину. Я думаю над тем, как правильно подготовить пару, чтобы они были в форме и колено Вики не перегружалось. Будем общаться с докторами, вырабатывать какую-то правильную концепцию", - сказал Жулин по телефону.
"Они и я очень хотим, чтобы быть готовыми к турниру в Москве. Виктория готова к этой ситуации с коленом. В прошлом году она испытывала абсолютно всё то же самое, только на другом колене. Но тогда было всё более грамотно с точки зрения подхода к сезону - ОФП, сборы в Белоруссии, мы ничего не пропускали кроме 20 дней, а в этом году пропустили 4 месяца и все болячки и травмы полезли", - добавил он.
Тренер Александр Жулин - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Жулин: чемпионаты мира и Европы по фигурному катанию, вероятно, отменят
Жулин отметил, что самое главное - здоровье фигуристов. "Для меня самое главное видеть здоровых Вику и Никиту, чтобы, когда дадут отмашку к Олимпиаде и чемпионату миру, начать готовить пару", - подчеркнул тренер.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала