Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янчук: Рублев в ближайшие два года поспорит за место в топ-3 рейтинга ATP

Виктор Янчук - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Сильные стороны и потенциал россиянина Андрея Рублева позволяют ему в ближайшие два года претендовать на попадание в тройку сильнейших рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Рублев в воскресенье выиграл турнир ATP-500 в Санкт-Петербурге и поднялся на восьмое место в рейтинге. Россиянин в 2020 году завоевал четыре титула АТР в одиночном разряде.
"Рублев после победы в Санкт-Петербурге сделал шаг в восьмерку сильнейших в мире, - сказал по телефону Янчук. - И теперь ему надо идти дальше, надо бороться за попадание в тройку лучших теннисистов мира. Я думаю, что перед ним стоит такая задача. И он еще будет прогрессировать. Хотя данные у него, скажем так, не лучше, чем у других ребят. Но примечательно то, что именно в равной и тяжелой борьбе он вырывает свои победы. Что и делает его хорошим игроком. Считаю, что в ближайшие два года он может претендовать на попадание в тройку сильнейших в мире".
"Андрей неплохо оснащен технически: у него хорошая подача, нередко он делает эйсы, удары с обеих сторон у него достаточно опасны, и он хорошо разводит соперников по корту, - продолжил собеседник агентства. - Обладает хорошим напором и умеет психологически давить на оппонентов. Рублев - стабильный и хороший игрок. Но продвижение на одно-два места вперед в десятке сильнейших сродни сотым долям секунды, которые, к примеру, легкоатлеты улучшают на стометровке. Это дается непросто, но очень ценно".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала