Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власов: на "Вуэльте" буду бороться за общий зачет

© Фото : Официальный аккаунт Александра Власова в InstagramРоссийский велогонщик команды Мирового тура "Астана" Александр Власов
Российский велогонщик команды Мирового тура Астана Александр Власов - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российский велогонщик "Астаны" Александр Власов рассказал, что ставит себе задачу побороться за победу в общем зачете "Вуэльты".
Веломногодневка "Вуэльта" стартует 20 октября в Испании.
"Я стартую с мыслью бороться за генеральную классификацию. На первой неделе сразу будет все понятно - первые три дня довольно суровые. Если по самочувствию я не потяну, то, может, стоит "отпустить" "генерал", парочку дней заехать в "групетто" и настраиваться на этапы. Но прямо сейчас задача - генеральная классификация и белая майка", - сказал Власов РИА Новости.
Власов дебютировал на Гранд-турах в этом сезоне на "Джиро д'Италия", но вынужден был сойти уже на втором этапе из-за проблем с желудком.
"Для меня 15 км "разделки" на "Джиро" уже были мучением, но на следующем этапе я все же стартанул и уже с самого старта понял, что очень плохое самочувствие, что болит живот, температура. На пункте питания остановился, сошел - момент был неприятный. Вечером все говорили: "давай поправляйся, надеемся, что восстановишься быстро". И меня поставили на "Вуэльту". Так что я полетел домой, несколько дней провел без велосипеда, вылечился, начал вкатываться. Самочувствие хорошее, и надеюсь, что ноги не подведут на первых этапах. Дебют на Гранд-туре был ужасным, надеюсь, на "Вуэльте" все будет в порядке", - добавил он.
Власов в этом сезоне еще не стартовал в Испании. "Но в прошлом году выступал в Испании, и неплохо, был на подиуме, был в десятке. Дороги здесь мне нравятся в принципе. Я надеюсь, что мы доедем до Мадрида, но, конечно, никто не знает, когда остановят гонку - все будет зависеть от результатов тестов на коронавирус, ситуации в Испании с COVID-19. Просто надеемся на лучшее", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала