Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мурзагулов: решение о допуске зрителей на матчи "Уфы" будет принято позже

Болельщики Уфы - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Вопрос допуска зрителей на матчи профессиональных клубов в Башкортостане будет обсуждаться позднее, заявил РИА Новости председатель совета директоров футбольного клуба "Уфа" Ростислав Мурзагулов.
Во вторник глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Согласно новой редакции документа, необходимо отменить, а при невозможности – перенести на более поздний срок запланированные на территории республики деловые, культурные, развлекательные и спортивные мероприятия с количеством участников свыше 50 человек либо с участием представителей иностранных государств и субъектов Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством о выборах и референдумах, а также решением регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Соревнования, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта России, могут проводиться при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических правил и при условии отсутствия зрителей.
"Указ касается любительских соревнований. Вопрос, связанный с профессиональным спортом, будет рассматриваться (оперативным) штабом отдельно с участием профессиональных клубов и организаторов, проводящих соревнования, а также Роспотребнадзора и других заинтересованных организаций. Решение будет выноситься штабом. Когда заседание состоится, сказать пока не могу", - сказал Мурзагулов по телефону.
"Мое мнение, что до нуля количество зрителей не стоит сокращать. Матчи проходят на улице, можно спокойно выдерживать социальную дистанцию. Понятно, что решение будет зависеть от компетентных органов", - добавил он.
Матчи чемпионата России по футболу в регионе в настоящее время могут проводиться в присутствии 50% зрителей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала