Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: полиция начала проверку из-за угроз Джордану Пикфорду

© TwitterВратарь "Эвертона" Джордан Пикфорд
Вратарь Эвертона Джордан Пикфорд - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Полиция начала расследование после угроз в адрес голкипера Джордана Пикфорда и нападающего Ришарлисона из "Эвертона", которые нанесли травмы защитнику Вирджилу ван Дейку и полузащитнику Тиаго Алькантаре из "Ливерпуля" в матче чемпионата Англии по футболу, сообщает Daily Mail.
Встреча пятого тура премьер-лиги прошла в субботу на стадионе "Эвертона" и завершилась со счетом 2:2. Ван Дейк получил травму правой ноги в начале первого тайма в результате столкновения с Пикфордом, при этом арбитр не зафиксировал нарушения в этом эпизоде. В воскресенье "Ливерпуль" сообщил, что ван Дейку придется перенести операцию по поводу травмы колена. Характер повреждения не уточняется, но, по данным СМИ, у 29-летнего голландского защитника диагностирован разрыв крестообразной связки колена, его восстановление может занять более полугода. Ришарлисон был удален в этой же игре за грубый фол на Алькантаре.
После матча Пикфорд и Ришарлисон получили серию сообщений в Twitter с угрозами. Полиция пообещала привлечь виновных к ответственности и предупредила причастных, чтобы они "не выходили за рамки закона".
"В настоящее время мы расследуем ряд оскорбительных сообщений, сделанных в отношении двух футболистов "Эвертона". Язык, используемый в твитах, абсолютно неприемлем, и мы очень серьезно относимся к сообщениям. Те, кто использует интернет для нападок на других и совершает уголовные преступления, такие как угрозы или преступления на почве ненависти, выходят за рамки закона", - сообщил представитель полиции Мерсисайда.
"Детективы проводят расследование, чтобы идентифицировать людей, разместивших твиты, и, если мы выявим правонарушения, мы будем принимать меры, чтобы привлечь виновных к ответственности", - добавил он.
Ранее СМИ сообщали, что Пикфорд не понесет наказания со стороны Футбольной ассоциации Англии (FA) за столкновение с ван Дейком, так как во время игры данный эпизод изучали судьи через систему видеопомощи арбитрам (VAR). Они пришли к выводу, что пенальти не следует назначать, так как ван Дейк был в офсайде, а также решили, что Пикфорд не заслужил удаления.
Защитник Ливерпуля Вирджил ван Дейк - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
"Я вернусь": Вирджил ван Дейк поблагодарил болельщиков за поддержку
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала