Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА заявил, что Чеферин не раз выступал против создания "суперлиги"

Глава УЕФА Александер Чеферин - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин неоднократно давал понять, что УЕФА выступает против создания "суперлиги".
Во вторник Sky Sports сообщил, что ряд топ-клубов, включая английские "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед", могут войти в состав участников турнира, организация которого проходит при поддержке Международной федерации футбола (ФИФА). Утверждается, что в настоящее время ведутся переговоры о выделении средств на сумму 4,6 миллиарда фунтов стерлингов для создания турнира. Предварительной датой начала соревнований называется 2022 год.
"УЕФА и клубы стремятся построить такую силу, которую не разрушить созданием суперлиги из 10, 12 или даже 24 клубов, и которая неизбежно наскучит. Президент УЕФА неоднократно давал понять, что УЕФА решительно выступает против суперлиги. Принципы солидарности, повышения, понижения и открытых лиг не подлежат обсуждению. Это то, что делает европейский футбол и Лигу чемпионов лучшими", - говорится в заявлении УЕФА, которое приводит в Twitter журналист Ассошиэйтед Пресс Роб Харрис.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала