Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шавло: "Спартак" выносил "Брюгге", потому что играл в футбол

Сергей Шавло - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Московский "Спартак" с легкостью обыгрывал бельгийский "Брюгге" в матчах Кубка УЕФА, потому что играл в яркий футбол и не думал об обороне, заявил РИА Новости бывший полузащитник "красно-белых" Сергей Шавло.
Петербургский "Зенит" во вторник уступил "Брюгге" в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча группы F, прошедшая в Санкт-Петербурге, завершилась победой гостей со счетом 2:1.
"Спартак" встречался с "Брюгге" в двух розыгрышах Кубка УЕФА. В сезоне-1981/82 в 1/32 финала турнира "красно-белые" обыграли бельгийцев дома и в гостях с одинаковым счетом 3:1. В сезоне-1985/86 в 1/16 финала "Спартак" победил "Брюгге" дома со счетом 1:0 и в гостях - со счетом 3:1. Шавло принял участие в трех матчах и забил два мяча.
"Мы выносили "Брюгге" в 80-е. Особенно на выезде удавались матчи. Потому что мы играли в футбол. Как сегодня это делали бельгийцы. Наш "Спартак" не стоял у ворот, играл на контратаках. Мы играли в тот футбол, который был неудобен для них, тем более "Брюгге" делал положение "вне игры", а у нас короткий пас, "стеночки" - это позволяло обыгрывать соперника и создавать голевые моменты", - сказал Шавло по телефону.
"А сейчас часто играют назад, поперек. Футболисты привыкают к этому. И боязливый футбол никогда не принесет успеха. У нас, к сожалению, боязнь заложена с детского футбола, тренеры делают всё, чтобы не проиграть. Это отражается и на будущих игроках, когда они переходят во взрослый футбол. В академиях необходимо учить мальчишек дриблингу, давать им проявлять свои навыки. Они не должны расти запрограммированными роботами", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала