Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гурбанбердиева: процесс восстановления после травмы был сложным

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкМайя Гурбанбердиева и Александр Мальцев
Майя Гурбанбердиева и Александр Мальцев  - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Двукратная чемпионка мира по синхронному плаванию россиянка Майя Гурбанбердиева рассказала, что вернулась к тренировкам в микст-дуэте после операции на плече, восстановление от которой прошло тяжелее, чем ожидалось.
Гурбанбердиева из-за травмы пропустила часть подготовки к сезону-2020. К моменту, когда началась пандемия коронавируса, она должна была восстанавливаться после повреждения плеча, но процесс реабилитации затянулся.
"Это не первая моя травма плеча, и на этот раз восстановление, а оно пришлось на пандемию, шло сложнее. К тренировкам в итоге вернулась в июне, на базу - в октябре. Травму я получила на чемпионате мира в Кванджу. На адреналине не сразу поняла, насколько все это было серьезно, после выступления мне плечо обезболили, не понимала тогда, что произошло. Я вернулась к тренировкам, но в ноябре уже стало понятно, что плечо необходимо оперировать. Сейчас работаем в обычном режиме, единственное - в подвешенном состоянии находимся, ясности по соревнованиям нет, а уже очень хочется начать соревноваться. Мотивирую себя тем, что скоро будет заседание по программе Парижа-2024 и, возможно, смешанные дуэты войдут в олимпийскую программу", - сказала Гурбанбердиева по телефону РИА Новости.
"Такого перерыва в тренировках и соревнованиях у меня никогда не было и, надеюсь, никогда не будет. Психологически было тяжело, когда не было возможности вернуться к тренировкам, начать работать на воде. Сейчас едем на сбор в Дубай и рады этой возможности, потому что сейчас мы постоянно находимся на Круглом, и не пять дней подряд, как раньше, а двадцать - без возможности куда-то сходить, увидеться со своей семьей. Так что эмоциональная разгрузка нам необходима", - добавила она.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала