Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оргкомитет Игр в Токио не ощутил воздействия кибератак на свою работу

Олимпийские кольца у арены в Токио - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
ТОКИО, 20 окт - РИА Новости. Организационный комитет Олимпийских игр в Токио в связи с заявлениями о кибератаках сообщил, что не обнаружил "воздействия, которое могло бы оказать существенное влияние" на его работу.
"В свете организации Олимпиады мы ведем подготовку и принимаем меры. На цифровые платформы, принадлежащие оргкомитету, непрерывно совершаются атаки различного масштаба, но в последние годы ущерба, который мог бы оказать существенное влияние на работу, не было", - приводит телеканал NHK заявление оргкомитета Олимпиады.
В то же время по поводу того, было ли известно оргкомитету об указанных кибератаках, комитет заявил, что "не может обнародовать детали, касающиеся мер по кибербезопасности в связи с самой сутью вопроса", но продолжит взаимодействие с "соответствующими структурами для обеспечения мер безопасности".
Ранее МИД Британии обвинил Россию во враждебной киберактивности в отношении официальных лиц и организаций, готовивших Олимпийские игры в Токио.
Это не первое обвинение в адрес России, летом британские власти обвинили Москву в попытке украсть данные по вакцине от коронавируса.
Россия не принимает обвинения со стороны Лондона в хакерских атаках, российские ведомства сами постоянно сталкиваются с ними, заявил тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Песков ранее также отверг обвинения, заявив, что Россия не имеет к этой ситуации никакого отношения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала