Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Като: кибератаки на оргкомитет Игр раскачивают основы демократии

© AFP 2020 / CHARLY TRIBALLEAUГенеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като
Генеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
ТОКИО, 20 окт - РИА Новости. Генеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като на пресс-конференции во вторник воздержался от комментариев по поводу заявлений о якобы кибератаках на структуры и организации Олимпийских игр в Токио, но подчеркнул, что такие действия "раскачивают основы демократии".
"Нам известно о заявлении правительства Великобритании. Наша страна проявляет большой интерес и занимается сбором информации и анализом всего, что относится к киберпространству. Я хотел бы воздержаться от комментариев по (каждому) отдельному факту, информации о них и анализа. Нельзя игнорировать кибератаки, которые являются вредоносным действием, раскачивающим основы демократии", - сказал Като.
Оргкомитет Игр в Токио ранее заявил, что не обнаружил "воздействия, которое могло бы оказать существенное влияние" на его работу.
"Токийская Олимпиада – это международное событие, привлекающее большое внимание. Мы понимаем, что меры против кибератак очень важны. Правительство ускоряет управление рисками компаний и организаций, поддерживающих важные сервисы для проведения Игр, а также продвигает работу центра по кибербезопасности, который является ядром для взаимодействия всех заинтересованных организаций. Мы ведем обмен информацией с другими странами, а также правительство и структуры, имеющие отношение к вопросу, вместе продвигают меры по кибербезопасности для успешного проведения Игр", - добавил Като.
В понедельник МИД Британии обвинил Россию во враждебной киберактивности в отношении официальных лиц и организаций, готовивших Олимпийские игры в Токио.
Это не первое обвинение в адрес России, летом британские власти обвинили Москву в попытке украсть данные по вакцине от коронавируса.
Россия не принимает обвинения со стороны Лондона в хакерских атаках, российские ведомства сами постоянно сталкиваются с ними, заявил тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Песков ранее также отверг обвинения, заявив, что Россия не имеет к этой ситуации никакого отношения.
Олимпийские кольца у арены в Токио - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Оргкомитет Игр в Токио не ощутил воздействия кибератак на свою работу
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала