Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава WADA Банька обеспокоен решением по делу бегуньи Насер

Витольд Банька - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька заявил, что обеспокоен решением дисциплинарного трибунала World Athletics оправдать бегунью Сальву Эйд Насер из Бахрейна по делу о нарушении антидопинговых правил.
"Что касается Сальвы Эйд Насер и решения дисциплинарного трибунала World Athletics по ее делу, то я обеспокоен. WADA тщательно проанализирует это и при необходимости воспользуется правом на апелляцию", - написал Банька в Twitter.
В июне Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) временно отстранил Насер за нарушение пункта антидопинговых правил об обязательном уведомлении допинг-офицеров о своем местонахождении. Также AIU заявил, что Насер была допущена на чемпионат мира 2019 года в Дохе, на котором она завоевала золотую медаль в беге на 400 метров, во время расследования нарушений антидопинговых правил.
Мария Ласицкене - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Ласицкене отреагировала на оправдание Насер по делу с допингом
AIU обвинял Насер в непредоставлении информации о месте пребывания, включая предоставление данных (16 марта 2019 года) и три пропущенных допинг-теста (12 марта и 12 апреля 2019 года и 24 января 2020 года). По данным органа, легкоатлетка получила четыре "флажка" в период с 1 января 2019 по 24 января 2020 года (период нарушений, согласно правилу, отсчитывается не с фактической даты первого пропуска теста, а с начала квартала).
Во вторник Дисциплинарный трибунал World Athletics оправдал Насер, не подтвердив предполагаемый пропущенный спортсменкой тест в апреле 2019 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала