Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шавло: "Зенит" должен на деле подтверждать слова о европейском уровне

Сергей Шавло - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Петербургский футбольный клуб "Зенит" должен не просто говорить о высоком европейском уровне команды, но и подтверждать свои амбиции, в матче Лиги чемпионов против бельгийского "Брюгге" чемпион России проиграл закономерно, заявил РИА Новости бывший полузащитник московского "Спартака" Сергей Шавло.
"Зенит" во вторник уступил "Брюгге" в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча группы F, прошедшая в Санкт-Петербурге, завершилась победой гостей со счетом 2:1.
"Брюгге" хорошо играл и заслужил победу. "Зенит" особо не имел стопроцентных шансов забить, в эпизоде с голом немного повезло, а игра не получилась. Всё закономерно. Когда "Зенит" сравнял счет, надо было больше играть в атаку. У (Себастьяна) Дриусси был шанс, надо было забивать. В чемпионате России многие команды против "Зенита" привыкли с первых минут отходить в защиту, "Брюгге" же в Лиге чемпионов играл в атаку, и даже при 1:1 продолжал атаковать", - сказал Шавло по телефону.
"Предупреждали, что уровень футбола в Лиге чемпионов будет другим, что никто не будет обороняться. Матч это подтвердил. В "Зените" говорят о высоком европейском уровне команды, но говорить можно, что угодно, нужно еще на деле это подтверждать. У "Зенита" самый большой бюджет в России, сильный состав. (Артема) Дзюбу перекрыли в первом тайме, ничего не смог сделать. Видимо, в "Зените" подумали, что этот "Брюгге" они возьмут голыми руками. А бельгийцы приехали за победой", - добавил он.
Магомед Оздоев и Эммануэль Деннис - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
"Зенит" стартовал в Лиге чемпионов с поражения от "Брюгге"
Шавло обратил внимание на разное отношение к футболу в России и Европе. "Это Европа, там другое профессиональное отношение. Там футболисты за 100 евро будут биться, а у нас за такие деньги даже на поле не выйдут. В этом тоже проявляется профессионализм - выходи и играй, используй возможность. Не слышал, чтобы (главный тренер "Зенита" Сергей) Семак говорил, что они выйдут в финал. А вот пресса и руководство ставят очень высокие задачи. Хотя выйти из группы "Зениту" по силам, пока сыгран один тур и вся борьба впереди", - отметил собеседник агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала