Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правило допзамены при сотрясении мозга протестируют в 2021 году

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФутбол. ЧМ-2018. Матч Нигерия - Аргентина
Футбол. ЧМ-2018. Матч Нигерия - Аргентина - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Правило, разрешающее производить дополнительную замену в футболе при подозрении на сотрясение мозга у игрока, может начать действовать с 2021 года, сообщается на сайте Международной федерации футбола (ФИФА).
В среду состоялось совещание экспертной группы по сотрясению мозга (CEG), в состав которой входят медицинские эксперты, врачи команд, представители игроков, тренеры, организаторы соревнований, эксперты по правилам игры. Заседание проходило под председательством Джонатана Форда - члена Совета директоров Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) - организации, уполномоченной менять правила игры в футбол.
"Члены группы рекомендовали продолжить консультации, работая с медицинским подразделением ФИФА и другими заинтересованными сторонами, чтобы облегчить введение правила в тестовом режиме с января 2021 года для любого соревнования, чьи организаторы проявят заинтересованность. Будут собраны четкие, научные отзывы, которые позволят IFAB, ФИФА и экспертным группам оценить влияние этих нововведений и дать соответствующие рекомендации", - говорится в сообщении.
CEG еще раз подчеркнула, что защита здоровья игроков является главной целью и что необходим четкий и единообразный подход, который позволит эффективно работать на всех уровнях.
"Таким образом, члены группы сошлись во мнении, что претворение в жизнь философии "если сомневаешься, замени" было бы лучшим решением для защиты здоровья футболистов", - отмечается в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала