Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пожелания смерти — это кайф": последние слова Хабиба и Гэтжи перед боем

© Фото : Twitter UFCХабиб Нурмагомедов на дуэли взглядов с Джастином Гэтжи
Хабиб Нурмагомедов на дуэли взглядов с Джастином Гэтжи - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Пальмы, пляж, солнце, нежный ветер и легкий прибой. На фоне волшебного пейзажа они смотрели друг другу в глаза за три дня до того вечера, когда бескомпромиссно сойдутся в клетке "Бойцовского острова". Пока же Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи встретились в Абу-Даби, чтобы провести последнюю пресс-конференцию перед очным поединком.
Американец уже своим внешним видом будто бросил вызов обстоятельствам. Гэтжи появился в шортах выше колена в одном из центров исламского мира на мероприятии с участием спортсмена, входящего в число самых влиятельных мусульман планеты. Неслучайно Джастину задали вопрос о возможном давлении чужой для него среды.

"Знаете, я бы хотел подраться с Хабибом и в России. Этот хаос, когда люди своим негативом, злобой создают враждебность, становится тем, что меня питает. Я всегда жду этого. Даже если сто тысяч людей будут желать мне смерти или вроде того, я испытаю фантастические, кайфовые ощущения", — сказал Гэтжи.

При этом в адрес Нурмагомедова американец вновь высказывался с исключительным уважением. В ответ Джастин получал взаимность.
"У меня очень жесткий оппонент, он обладает хорошей ударной техникой, умеет бороться. Это настоящий боец MMA, у которого есть "динамит" в кулаках и отличные удары ногами. Но все меняется, когда я хватаю своих соперников. И я готовлю себя к тому, чтобы повалить его сто раз", — отметил Нурмагомедов.
Хабиб добавил, что считает Гэтжи наравне с ирландцем Конором Макгрегором самым опасным соперником для первого раунда. Однако у россиянина нет сомнений, что с развитием поединка ситуация для Джастина лишь усложнится, даже если американец окажется конкурентоспособным в партере.

"Между дагестанской и американской борьбой есть разница. Многие знают, как бороться. Но как насчет того, чтобы делать это 25 минут подряд? Если я попытаюсь свалить Джастина однажды, но он защитится, то я все равно продолжу давить и смогу делать это весь вечер", — заверил чемпион UFC в легком весе.

Гэтжи парировал тем, что готов к попыткам Нурмагомедова измотать его.

"Хабиб очень уверен в том, что делает. Но я постараюсь продержаться столько же, сколько и он, в нужный момент показать максимум. Когда я окажусь под светом огней, сделаю все, чтобы моим выступлением можно было гордиться. Хабиб никогда не дрался с тем, кто способен бороться так же, как я. Я не позволю ему прижимать меня к сетке и буду готов в любой момент нанести урон", — заявил американец.

Также претендент на чемпионский титул рассказал, что не пересматривал поединки Нурмагомедова после объявления их боя. Гэтжи объяснил это тем, что фокусируется на стремлении стать лучшей версией самого себя.
Джастин Гэтжи - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Гэтжи отказался фотографироваться с временным чемпионским поясом UFC

Инцидент с поясом

Оба спортсмена уделили внимание семейному вопросу. Нурмагомедов, которому предстоит первый бой после кончины его отца Абдулманапа, напомнил о ценности родных и близких. Гэтжи не менее трогательно высказался о своих родителях и пообещал, что после поединка отправит свою мать на пенсию, чтобы она больше не работала.
Взял слово и президент UFC Дэйна Уайт. Функционер не сказал ничего экстраординарного, зато убедил, что не самое удобное время турнира не скажется на интересе североамериканской аудитории. Бой Нурмагомедова и Гэтжи начнется утром/днем в субботу для США.
Постер к турниру UFC 254  - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Нурмагомедов — Гэтжи на UFC 254: дата боя, кард, расписание, трансляция
А после почти получаса общения с представителями СМИ состоялась долгожданная дуэль взглядов. Она прошла в атмосфере взаимоуважения, бойцы обменялись рукопожатиями.
Затем настало время совместной фотографии. Тут-то и произошел, возможно, самый примечательный момент мероприятия. Гэтжи сперва подошел к Хабибу со своим временным чемпионским поясом, но спустя пару секунд убрал его и стал позировать с пустыми руками, показывая, что настоящий трофей принадлежит Нурмагомедову. К слову, американец завоевал эту награду в мае, нокаутировав Тони Фергюсона, и тогда вовсе отшвырнул пояс в сторону.
Что ж, мотивация Гэтжи достойна уважения, но приведет ли она к сенсационному исходу? Развязка этой истории наступит уже скоро.
Опрос
Как закончится этот поединок?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала