Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австрийская коррида. "Локомотив" стартует в группе ЛЧ с "Зальцбургом"

Игроки Локомотива - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
МОСКВА, 21 окт – РИА Новости, Сергей Фукс. Московский "Локомотив" гостевым матчем с австрийским "Зальцбургом" стартует на групповом этапе Лиги чемпионов. Игра группы А пройдет в Австрии на стадионе "Вальс-Зиценхайм" и начнется в 19:55 мск.

Борьба за третье место

Волей жеребьевки в квартет с "Локомотивом" и "Зальцбургом" попали действующий победитель турнира немецкая "Бавария", а также не менее статусный мадридский "Атлетико", постоянный участник решающих стадий еврокубков. По мнению подавляющего большинства экспертов, российская и австрийская команды поведут борьбу за третью строчку, которая позволит принять участие в плей-офф Лиги Европы, второго по значимости еврокубка.
"Конечно, "Бавария" и "Атлетико" - фавориты группы, всем это известно. Они много лет играют на высочайшем уровне. Тем не менее мы в прошлом году играли против фаворитов и показывали хороший футбол. Считаю, что мы можем доставить достаточно проблем фаворитам. Но для начала нам нужно выигрывать у "Локомотива", если мы ставим перед собой высокие цели", - сказал в преддверии игры защитник "Зальцбурга" Максимилиан Вебер.
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив — Химки - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Николич: уважаю "Зальцбург", но я уверен в своей команде
Не намерен быть мальчиком для битья и "Локомотив". "Мы рады вновь играть в Лиге чемпионов. "Локомотив" попал в сильную группу с действующим победителем "Баварией", с четвертой командой европейского рейтинга "Атлетико". "Зальцбург" - молодая, амбициозная и атакующая команда, в ней много сильных футболистов с атакующим потенциалом. У нас есть свои амбиции, мы участвуем в турнире, чтобы достойно представлять клуб и набирать очки. У нас есть определенные качества, которые будем показывать в каждой игре", - отметил главный тренер московской команды Марко Николич.
В прошлом сезоне Лиги чемпионов "Локомотив" стал четвертым в группе с итальянским "Ювентусом", тем же "Атлетико", а также немецким "Байером". "Зальцбург" же стал третьим в квартете с английским "Ливерпулем", итальянским "Наполи" и бельгийским "Генком". В 1/16 финала Лиги Европы австрийская команда уступила немецкому "Айнтрахту" (1:4, 2:2).

Преемники Холанда

"Зальцбург" доминирует в чемпионате Австрии, победив в семи последних розыгрышах турнира и завоевав семь национальных кубков с 2011 года. Ничего не изменилось и в текущем сезоне: в четырех стартовых турах команда Джесси Марша одержала четыре победы с 17 забитыми и четырьмя пропущенными мячами.
Система клуба выстроена по принципу "найди-вырасти-продай": именно так был провернут трансфер норвежского вундеркинда Эрлинга Холланда, который ушел за внушительную сумму в дортмундскую "Боруссию" и теперь покоряет немецкую Бундеслигу. В составе "быков" блещет главная молодая звезда венгерского футбола – Доминик Собослаи, вокруг которого строится игра в атаке. Обращает на себя внимание и юная по возрастным меркам линия нападения, где уже громко заявили о себе африканские форварды Секу Койта и Патсон Дака.
Ведран Чорлука - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Чорлука: понимаем, что матч с "Зальцбургом" не будет легким
Чемпионат России, конечно, конкурентоспособнее, чем австрийская Бундеслига. В этом сезоне "Локомотиву" будет тяжело финишировать в призовой тройке, но победная серия из четырех побед в Российской премьер-лиге (РПЛ) придала коллективу Марко Николича больше оптимизма и подняла "Локомотив" на четвертое место после 11 туров.
Перед стартом в Лиге чемпионов "Локомотив" не пощадили ни травмы, ни коронавирус. Сразу трое футболистов команды – Гилерме, Мацей Рыбус и Франсуа Камано – покинули расположение своих сборных из-за тестов на коронавирус, но на данный момент они полностью здоровы и готовы выйти на поле в предстоящей встрече. Чего не скажешь о травмированных Дмитрии Баринове и Владиславе Игнатьеве. Позитивом для железнодорожников стало возвращение после повреждения капитана команды Ведрана Чорлуки.
"Я уже тренировался в общей группе. Готов играть не 90 минут, а даже больше, - сказал Чорлука в преддверии встречи. - Мы знаем, что "Зальцбург" - это молодая, атакующая и яркая команда. Мы готовы, сделаем всё возможное, чтобы у них не было много шансов в игре, как это было в их других матчах. Понимаем, что нас не ждет легкий матч".
Из-за пандемии коронавируса и принятых в связи с этим принятых правительством Австрии решений посетить матч смогут около трех тысяч болельщиков. Встречу обслужит нидерландский арбитр Сердар Гэзюбююк. Помогать ему будут соотечественники Йоост ван Зуйлен и Йохан Балдер, отвечать за систему видеопомощи арбитрам (VAR) будет еще один представитель Нидерландов Пол ван Букел. Четвертый судья - Бас Нейхейс (Нидерланды).
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала