Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Майгуров: понимаем, что восстановление СБР зависит от статуса РУСАДА

Виктор Майгуров - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
МОСКВА, 21 окт – РИА Новости, Денис Косинов. Восстановление Союза биатлонистов России (СБР) в Международном союзе биатлонистов (IBU) зависит от статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), сказал в интервью РИА Новости президент СБР Виктор Майгуров.
IBU в декабре 2017 года ограничил СБР в правах. Организации необходимо выполнить 12 критериев для восстановления, среди которых есть и финансовые обязательства. Ранее РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS, который будет рассматривать дело 2-5 ноября.
"Кроме восстановления РУСАДА есть еще 11 критериев восстановления СБР. Они тоже обсуждаются, в первую очередь финансовый вопрос. Мы продолжаем обсуждать с IBU и схему выплаты этого долга, и сумму. Мы все понимаем, что от статуса РУСАДА очень многое зависит, но когда появится окончательное решение по РУСАДА, мы встретимся и обсудим, какие могут быть варианты, кроме уже прописанных критериев. Эти критерии установлены исполкомом IBU, мы с ними согласились. Но раз критерии ими установлены с нашего согласия, то они могут и измениться", - сказал Майгуров.
"Конечно, это абсолютно верно, - ответил глава СБР на вопрос о том, что схема восстановления СБР может быть несколько скорректирована при полном согласии сторон. - Это же не догма, это не прописано в каком-то законе. Я не скажу, что это будет по щелчку сделано. Но когда мы получим окончательный результат по спору между РУСАДА и WADA, когда после этого ОКР, МОК и международные федерации примут для себя те или иные решения, мы вернемся к этому вопросу в рамках нашей рабочей группы. Эта сумма до сих пор не зафиксирована. С одной стороны, она уменьшается за счет тех выплат, которые мы передаем в IBU, с другой стороны, она увеличивается, пока идут судебные разбирательства в отношении наших спортсменов".
В сентябре IBU сообщил, что биатлонисты Екатерина Глазырина и Тимофей Лапшин, в настоящее время выступающий за Южную Корею, временно отстранены за предполагаемые нарушения антидопинговых правил.
"Если они будут оспаривать обвинения, предъявленные со стороны IBU, и выдвинут встречный иск, то да, эта сумма увеличится", - ответил собеседник агентства на вопрос, усугубляет ли временное отстранение спортсменов финансовое положение СБР.
Единственный кандидат на пост президента Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров перед началом отчетно-выборной конференции СБР. - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Виктор Майгуров: мы не обязываем спортсменов делиться только позитивом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала