Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS перенес слушания по делу Устюгова из-за пандемии коронавируса

Биатлонист Евгений Устюгов - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
МОСКВА, 21 окт – РИА Новости, Михаил Гончаров. Спортивный арбитражный суд (CAS) перенес слушание по делу бывшего российского биатлониста Евгения Устюгова и Международного союза биатлонистов (IBU), дата нового заседания не определена, сообщил РИА Новости адвокат спортсмена Алексей Панич.
Слушание должно было пройти 20 октября. Устюгов, который завоевал золотую медаль на Олимпийских играх 2014 в Сочи в мужской эстафете вместе с Дмитрием Малышко, Антоном Шипулиным и Алексеем Волковым, 15 февраля был дисквалифицирован IBU на два года за нарушение антидопинговых правил. Из-за санкций в отношении Устюгова, завершившего карьеру в 2014 году, вся четверка может лишиться олимпийских наград Сочи.
"Дело в том, что слушание было отложено из-за всех ограничений, которые возникли в связи с пандемией. Пока новая дата не определена. На данный момент нет никакого понимания, когда это будет рассмотрено. Мы уведомили Евгения, что, к сожалению, не удалось рассмотреть (дело) 20 октября. Планировалось его участие в этом заседании, поездка была отменена в связи с эпидемиологической ситуацией", - сказал Панич по телефону.
Устюгов был дисквалифицирован на основании данных, полученных из московской антидопинговой лаборатории. Биатлонист был признан виновным в употреблении оксандролона. Обвинения основываются на анализах допинг-проб, взятых в 2013 году.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала