Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ITA расследовало 110 допинг-дел тяжелоатлетов с 2018 по 2020 год

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМосковская антидопинговая лаборатория
Московская антидопинговая лаборатория - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Международное агентство допинг-тестирования (ITA) провело расследование 110 допинг-дел спортсменов от имени Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) с 2018 по 2020 год, сообщается на сайте ITA.
ITA сообщило, что продлило соглашение по ведению антидопинговой программы IWF до 2024 года. По условиям этого соглашения ITA получает полный доступ к управлению антидопинговой программой IWF, в том числе расследованию нарушений антидопинговых правил. IWF начала делегировать права на антидопинговую программу ITA в 2019 году.
"На сегодняшний день ITA провело расследование 110 потенциальных нарушений антидопинговых правил от имени IWF с 2018 по 2020 год. 71 дело находится на разных этапах обработки результатов или на рассмотрении комиссий; 39 дел завершены", - говорится в сообщении.
ITA, в том числе, рассматривало 18 дел на основании информации базы данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS), 12 дел по итогам повторной проверки проб спортсменов с Олимпиады в Лондоне и 4 дела, связанных с возможной подменой образцов мочи.
Кроме того, ITA были переданы 146 незавершенных дел, которые были открыты в связи с докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала