Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания Red Bull планирует производить двигатели для "Ф-1" до 2026 года

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПилот команды "Ред Булл" Александер Албон
Пилот команды Ред Булл Александер Албон - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Компания Red Bull планирует заниматься собственной программой двигателей только до 2026 года, когда закончатся действующие правила по силовым установкам "Формулы-1", сказал советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко.
Ранее в октябре Honda объявила, что покинет "Формулу-1" в качестве поставщика двигателей для команд в конце 2021 года. Клиентами Honda являются "Ред Булл" и "Альфа Таури", за которую выступает россиянин Даниил Квят.
"Мы бы хотели перевезти все в Англию, но нам действительно нужна помощь из Сакуры (от технической базы Honda в Японии). Плюс-минус с начала сезона-2022, можно предположить, мы будем способны управлять производством полностью самостоятельно. Проект двигателей Red Bull будет работать только до окончания срока действия правил по силовым установкам. Мы планируем делать это только до начала 2026 года. Становиться производителем двигателей не является нашим приоритетом", - цитирует Марко GrandPX.
"Очевидно, что новые правила с 2026 года должны быть более благоприятными с точки зрения затрат, - добавил Марко. - И технология должна быть проще. На мой взгляд, также должно быть больше шума и, самое важное, переход на синтетическое топливо, что избавит нас от выбросов диоксида углерода".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала