Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Галактионов: новые кандидаты должны быть сильнее нынешних игроков

© Фото : РФСМихаил Галактионов
Михаил Галактионов - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости, Александр Рогулев. Новые кандидаты в молодежную сборную России должны быть значительно сильнее по игровым показателям тех футболистов, которые завоевали право выступления в финальной части чемпионата Европы-2021, заявил РИА Новости старший тренер "молодежки" Михаил Галактионов.
Сборная России под руководством Галактионова ранее завоевала путевку на чемпионат Европы-2021, обеспечив себе первое место в отборочной группе 5. "Молодежка" сыграет в финальном турнире ЧЕ впервые с 2013 года. Турнир пройдет в Венгрии и Словении, а также, возможно, в третьей стране. Групповая стадия состоится 24 - 31 марта, плей-офф - с 31 мая по 6 июня.
"Мы не раз говорили, что если увидим появление футболистов, которые могли бы дать новый эмоциональный и игровой импульс нашей команде, конечно, мы обратим на них внимание. Вы видите, что за последние сборы у нас появились и (Павел) Маслов, и (Станислав) Магкеев, и (Денис) Макаров, и (Константин) Марадишвили, которые проявляют себя в клубах. Мы даем шанс ребятам, и все зависит только от них. Есть и другие кандидаты, на которых мы обращаем внимание", - сказал Галактионов корреспонденту РИА Новости.
"Посмотрим, в каком сочетании мы в итоге поедем, - добавил собеседник агентства. - Самый главный наш посыл – это здоровая конкуренция. Если есть футболисты, которые могут нам ее дать, будем всегда рады. С другой стороны, сборная – это команда. И путевку на чемпионат Европы завоевала команда, которая заслужила это своей работой и игрой. Поэтому чтобы вытеснить кого-то из состава надо быть наголову сильнее в игровом плане".
Галактионов также выделил основные причины успешного результата в отборочном турнире. "Тяжело назвать главные причины успеха, - отметил он. - Очень много факторов, которые сложились воедино. Во-первых, это правильное формирование команды. У нас была конкуренция в каждой линии, на каждой позиции. Ребята это чувствовали. Во-вторых, это самоотдача и адекватное восприятие требований парнями, что, безусловно, нас радовало".
"В-третьих, понимание цели и общей идеи, которая присутствовала у нашей команды – не только у игроков, но и у всего тренерского штаба, персонала, - продолжил Галактионов. - Мне тяжело говорить за другие поколения, хотя надо признать, что и до нас были очень талантливые команды. Всегда чего-то чуть-чуть не хватало для выхода, поэтому для нас этот результат действительно важен".
Молодежная сборная России по футболу - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Молодежная сборная России по футболу сыграет с Венгрией и Словенией
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала