Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инфантино: меня интересует клубный чемпионат мира, а не "суперлига"

© REUTERS / ARND WIEGMANNПрезидент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что его как главу организации интересует клубный чемпионат мира, а не "суперлига".
Ранее Sky Sports сообщил, что ряд топ-клубов, включая английские "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед", могут войти в состав участников турнира, организация которого проходит при поддержке ФИФА. Утверждается, что ведутся переговоры о выделении 4,6 миллиарда фунтов стерлингов для создания турнира. Предварительной датой начала соревнований называется 2022 год.
"Как президента ФИФА меня интересует клубный чемпионат мира, а не "суперлига". Меня не интересует матч "Баварии" против "Ливерпуля", а вот "Бавария" против "Бока Хуниорс" из Буэнос-Айреса... У "Ливерпуля" 180 миллионов поклонников по всему миру. У "Фламенго" около 40 миллионов, при этом 39 из этих 40 миллионов в Бразилии. Но у "Ливерпуля" всего 5 миллионов болельщиков в Англии, а остальные 175 миллионов - по всему миру. Я хочу, чтобы клубы из-за пределов Европы в будущем имели глобальную привлекательность. Мое видение таково: должно быть 50 клубов и 50 национальных сборных, которые могут стать чемпионами мира", - цитирует Инфантино швейцарская газета Aargauer Zeitung.
Матч Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
СМИ: "Ливерпуль" и "МЮ" могут стать участниками Европейской премьер-лиги
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала