Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Галямин: Миранчука было бы нереально продать за 30 миллионов евро

© Фото : Официальная страница "Аталанты" в InstagramРоссийский футболист "Аталанты" Алексей Миранчук
Российский футболист Аталанты Алексей Миранчук - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Футболиста Алексея Миранчука, как и любого другого игрока из Российской премьер-лиги, было бы нереально продать за 30 миллионов евро, ситуация с трансфером полузащитника французского "Монако" Александра Головина уникальна, заявил РИА Новости экс-защитник сборных СССР, СНГ и России, ныне тренер и функционер Дмитрий Галямин.
Миранчук в среду отметился дебютным голом за итальянскую "Аталанту", впервые появившись за новый клуб на поле на 80-й минуте матча группового этапа Лиги чемпионов против датского "Миттьюлланна" (4:0). Российский полузащитник перешел в итальянскую команду в сентябре из московского "Локомотива". Сумма сделки, по данным СМИ, составила 14,5 миллиона евро.
"Давали бы больше, продали бы за большие, - сказал Галямин по телефону по поводу суммы трансфера Миранчука. - Но, видимо, в Европе больше никто не дал. Продать кого-то из российского чемпионата за 30 миллионов почти нереально. За 20 даже миллионов ну, очень сложно".
Ранее экс-главный тренер "Локомотива" Юрий Семин в интервью РИА Новости заявил о слишком низкой сумме трансфера Миранчука, приведя в пример переход Головина из московского ЦСКА в "Монако" за 30 миллионов евро. "Что касается Головина, то основной вопрос такой: а кто хозяева в "Монако"? Это (трансфер Головина), я думаю, был вопрос и личных хороших отношений", - отметил Галямин.
"Я не представляю, как в иной ситуации сегодня российский футболист может быть продан в Европу за сопоставимые деньги, - продолжил эксперт. – Главный критерий, который влияет на цену в Европе – это уровень выступлений за сборную и в Лиге чемпионов. В крайнем случае, в Лиге Европы. Миранчук себя проявил в Лиге чемпионов – пожалуйста, получите приглашение. Но в рамках такой суммы, которую смогла заплатить "Аталанта". Плюс за сборную России у него давно не было возможности себя проявить".
"Многие наши футболисты могут уехать в разные средние европейские клубы, но им нет смысла этого делать, потому что даже большие деньги они могут получать в России", - резюмировал Галямин.
Российский футболист Аталанты Алексей Миранчук - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
"Прекрасный гол". Тренер "Аталанты" оценил дебют Миранчука за клуб
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала