Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буханов: РУСАДА старается сохранить объемы тестирования

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкНациональная антидопинговая организация РУСАДА
Национальная антидопинговая организация РУСАДА - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) старается сохранить в условиях сложной эпидемиологической обстановки объемы тестирования и не допустить его приостановки, заявил исполняющий обязанности главы организации Михаил Буханов.
"Мы стараемся, в первую очередь, сохранить объемы тестирования и не допустить его приостановки, как это было весной, когда с конца марта до середины июня мы не могли отбирать пробы. Это очень важно для спортсменов и с точки зрения участия в международных соревнованиях, и с точки зрения дисциплины. В августе было отобрано 820 проб, в сентябре - 912. Надеюсь, объемы снижены не будут. Мы продолжаем заниматься планированием, обработкой результатов, расследованиями. Все происходит в штатном режиме", – сказал Буханов, которого цитирует официальный сайт РУСАДА.
Буханов также рассказал, как происходит взаимодействие с иностранными партнерами в условиях пандемии.
"Ни о какой изоляции речи не идет. Мы в постоянном взаимодействии с WADA как по вопросам нового кодекса, так и по текущим делам — отчитываемся по запланированным и реализованным тестированиям, по процедурам избрания нового руководства агентства. Взаимодействуем с иностранными организациями по тестированию и помогаем им работать в условиях пандемии. Не так давно у нас прошла конференция iNADO в онлайн-формате. Помимо прочего на ней обсуждали вопросы этики и ответственности", – пояснил Буханов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала