Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесут проект о статусе педагога для тренеров и их соцзащите

© Фото : сайт Государственной думы РФЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
МОСКВА, 22 окт – РИА Новости. Законопроект об усилении системы социальной защиты тренеров и придания им статуса педагогических работников до конца ноября внесут в Госдуму, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.
Как уточнили в пресс-службе, накануне комитет поддержал концепцию гармонизации законодательства в области спорта и образования и принял решение о внесении до конца ноября 2020 года в Госдуму законопроекта "О внесении изменений в законы "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и "Об образовании в Российской Федерации".
"Основная цель законопроекта – усилить систему социальной защиты тренеров, придав им статус педагогических работников, чтобы они имели все преференции, которыми в настоящее время пользуются работники системы министерства просвещения", - отметил выступивший на заседании комитета министр спорта РФ Олег Матыцин, слова которого цитирует пресс-служба.
Матыцин добавил, что за министерством спорта планируется сохранить "управляющую функцию по методическому сопровождению и по финансированию системы спортивной подготовки", и при этом "дать возможность системе образования работать по федеральным стандартам спортивной подготовки и получать преференции, которыми пользуются школы, находящиеся в ведомстве министерства спорта".
По словам замминистра спорта Ксении Машковой, также присутствовавшей на заседании комитета, "законопроектом устанавливается, что требования федеральной программы спортивной подготовки будут распространяться также на дополнительные общеразвивающие программы в области физической культуры и спорта". По ее данным, в готовящемся документе также уточняется понятийный аппарат, в частности, термин детско-юношеский спорт "с учетом необходимости охвата всех несовершеннолетних граждан, а также до достижения возраста, установленного федеральным стандартом спортивной подготовки".
Министр спорта выразил уверенность, что "результаты совместной работы по гармонизации законодательства окажут влияние на систему развития детско-юношеского спорта и работу спортивных школ в стране". Он добавил, что готовящийся законопроект "исходит из интересов конкретных людей, тренеров и спортсменов, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для занятия спортом".
В свою очередь, председатель комитета ГД Борис Пайкин в ходе заседания отметил "положительный эффект" от гармонизации законодательства в области спорта и образования. "Были определенные трудности между министерствами, но на сегодняшний момент они устранены. Здорово, что достигнут этот результат", - заключил Пайкин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала