Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гинер о продаже ЦСКА: мы не платим проценты кредита, будем выкупать акции

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент ПФК ЦСКА Евгений Гинер
Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Продажа ЦСКА ВЭБ пошла на пользу армейскому футбольному клубу, потому что теперь не нужно выплачивать проценты по кредиту, и есть возможность выкупать акции, заявил президент ЦСКА Евгений Гинер, который ранее был владельцем контрольного пакета акций клуба.
ВЭБ 22 апреля сообщил, что приобрел 77,63% акций ЦСКА в рамках конвертации долга клуба. В руководстве ЦСКА появился совет директоров, который возглавил помощник президента Российской Федерации, член наблюдательного совета ВЭБ Максим Орешкин. Заместителем председателя совдира был избран Гинер.
"Сегодня у нас есть конкретная сумма - стоимости этих акций. Теперь мы не платим проценты кредита, как это было раньше. А будем оплачивать "тело" и потихонечку выкупать акции. Когда мы выкупим какую-то часть этих акций, надеюсь, что ВЭБ все равно останется нашим партнером. Иметь рядом такого партнера и людей, которые так тебе помогают - здорово", - сказал Гинер в интервью изданию Sport24.
"Разве так важно быть главным акционером? Я не вижу здесь прямо-таки принципиального момента. Представим ситуацию: собрались 4 человека, и каждый из них имеет по 25 процентов. Кто-то из них будет недоволен тем, что он не главный? Я понимал: либо постоянно выплачивать проценты - 20-25 миллионов в год - не позволяя себе никаких трансферов, ничего лишнего, либо платить те же деньги, но за "тело" кредита и акции. Это же простейшие вещи", - добавил функционер.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала