Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голотов: мы допустили слишком много ошибок в игре со "Спартой"

© Фото : официальный сайт ЖВК "Енисей"Сергей Голотов (в центре)
Сергей Голотов (в центре) - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 окт - РИА Новости, Сергей Литвак. Волейболистки "Енисея" в матче чемпионата России с нижегородской "Спартой" действовали хуже на подаче и приеме, заявил главный тренер красноярского клуба Сергей Голотов.
"Енисей" в гостях уступил "Спарте" со счетом 1-3 (22:25, 15:25, 25:19, 23:25).
"Допустили очень много ошибок на приеме и плюс к этому слабо подавали. Это два самых главных фактора, которые при равной игре решили исход матча. Действовали хуже соперниц в этих компонентах. В четвертой партии, возможно, немного не хватило удачи. Не добили до пола, проиграли пару доигровок. Но это женский волейбол", - заявил Голотов журналистам.
"Забей там мяч (Мария) Фролова, и счет стал бы равным 24:24. Но так нередко бывает. Нам просто нужно через это пройти. Надеюсь, что дальше будет лучше. И надо отметить, что здорово сыграла "Спарта", особенно в первых двух сетах. Не ожидал, что они будут так здорово принимать. Вроде и подавали сложно, а у них 75 процентов, такое редко бывает", - добавил тренер.
Голотов проводил первый матч в качестве главного тренера "Енисея". "Говорить, что команда не очень хорошо готова будет просто неэтично с моей стороны. Но проблем у нас много. Будем работать над их исправлением. Главная - это организация игры", - пояснил специалист.
Матч проходил без зрителей по решению местных органов Роспотребнадзора. "Со зрителями нам было бы сложнее наверняка. Конечно, спорт без зрителей теряет. Но в нынешней ситуации лучше так, чем не играть совсем. Потеряем практику, а это все рано или поздно закончится. Спорт надо сохранить", - подчеркнул Голотов.
Наставник "Спарты" Слободан Радивоевич отметил, что иногда большое количество молодых игроков мешает команде доводить матчи до победы.

"Было очень тяжело в психологическом плане опять. Как говорится, доволен результатом, но не игрой. Будем готовиться к следующим матчам. Но эти три очка очень нужны девчонкам. Смогли вернуться в игру в четвертой партии, выиграть ее и выиграть матч. Это должно добавить им уверенности в дальнейшем", - сказал специалист.

"Спарта" уступала по ходу четвертого сета 3:10, но смогла догнать соперника и выиграть в концовке. "Начали увереннее подавать, это облегчило задачу блоку, который помог заработать важные очки. Появилась неуверенность у соперниц, что они смогут пробить нас, а мы в защите поднимали мячи и забивали контратаки", - отметил тренер.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала