Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буханов: слушания по делу между WADA и РУСАДА стоят в расписании CAS

Аббревиатура WADA - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Слушания по делу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) пока стоят в расписании Спортивного арбитражного суда (CAS) в ранее обозначенные сроки - со 2 по 5 ноября, сказал исполняющий обязанности генерального директора РУСАДА Михаил Буханов.
В среду стало известно, что CAS перенес слушание по делу биатлониста Евгения Устюгова и Международного союза биатлонистов (IBU) на неопределенный срок из-за ограничений, которые возникли в связи с пандемией коронавируса. Слушание должно было пройти 20 октября.
"Пока слушания (по делу WADA и РУСАДА) стоят в расписании в ранее обозначенные сроки - со 2 по 5 ноября. И мы готовимся к ним в штатном режиме. Если будет дополнительная информация, будем по ней ориентироваться", - цитирует Буханова сайт РУСАДА.
В декабре 2019 года исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры.
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS.
"Мы тесно работаем с адвокатами и готовимся к слушаниям. Поскольку они не будут публичными, я не могу поделиться обстоятельствами дела. Могу говорить лишь о своих субъективных ощущениях. Как юрист я считаю, что любые санкции должны соответствовать основополагающим нормам права, в частности не нарушать права человека, соблюдать презумпцию невиновности. Коллективная ответственность этого не подразумевает. А главное - она не может никого ничему научить", - сказал Буханов.
"Спортсмен, которому придется отвечать за нарушения им не совершенные, вряд ли осознает что-то важное. Он будет обижен, это правда, но привить ему неприятие допинга, ответственное отношение к спорту и этике мы таким образом вряд ли сможем. Антидопинговые организации должны бороться с конкретными нарушениями антидопинговых правил, а не со всем спортивным сообществом целой страны", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала