Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туктамышева против Щербаковой: этап Кубка России стартует в Сочи

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкФигуристка Елизавета Туктамышева
Фигуристка Елизавета Туктамышева - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева и двукратная чемпионка России Анна Щербакова поборются за победу на этапе Кубка России по фигурному катанию в Сочи.
Третий этап Кубка России пройдет на тренировочной ледовой арене в Олимпийском парке Сочи 23-26 октября. 

А будет ли четверной Туктамышевой?

Интрига намечается в женском одиночном катании, где в произвольной программе не исключена битва четверных прыжков, на которые способны и опытная Туктамышева, и еще юная, но уже титулованная Щербакова. Правда, 23-летняя Туктамышева, судя по осторожным высказываниям своего тренера Алексея Мишина, на своем первом старте сезона не пойдет на четверной, но попробует исполнить два тройных акселя в произвольной и один в короткой программах. 
"Когда отработаем (четверной), тогда покажем. Не в моих правилах анонсировать несостоявшееся", - сказал Мишин.
Тройным акселем пока не владеет 16-летняя Щербакова, но у ученицы Этери Тутберидзе один из самых сложных контентов произвольной программы в мире. На первом этапе Кубка России в Сызрани победительница двух последних национальных чемпионатов чисто исполнила четверной флип, после чего сделала каскад тройной флип – тройной тулуп, но к первому прыжку на этапе в Сочи должен добавиться еще один оборот. Также Щербакова владеет четверными лутцем и тулупом. 
"На чемпионате России в Красноярске она исполняла три четверных прыжка в произвольной программе, в том числе и флип, чем нас поразила в самое сердце", - напомнила заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. За сочинский подиум поборются другие ученицы Мишина - Анастасия Гулякова и чемпионка Европы 2019 года Софья Самодурова

Долгожданный дебют Алиева

В мужском одиночном катании ожидается и вовсе потенциально последняя разминка будущего чемпионата России. Впервые на старт в этом сезоне после долгого восстановления после травмы тазобедренного сустава выйдет действующий чемпион Европы Дмитрий Алиев, а конкуренцию ему составит двукратный чемпион России Михаил Коляда, который с этого года перезагружает карьеру с помощью Мишина. 
Фигурист Дмитрий Алиев  - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Фигурист Дмитрий Алиев
Коляда очаровал специалистов своей произвольной программой, поставленной Ильей Авербухом на музыку из фильма "Нуреев. Белый ворон". "Рад, что у меня получилась программа, которая ему помогла так вернуться", - отметил Авербух. 
Правда, пока Коляда показал свои возможности на двух контрольных прокатах – в Москве и Санкт-Петербурге. Питерское мероприятие де-факто было соревнованием, в котором фигурист занял третье место, уступив Евгению Семененко и действующему чемпиону мира среди юниоров Андрею Мозалеву
Мозалев, вполне возможно, предъявит в Сочи самый сложный контент. Спортсмен активно отрабатывает четверной флип, а еще в прошлом сезоне демонстрировал стабильное владение четверным тулупом. 
"Этот парень очень перспективный, он уверенно выходит на взрослый уровень и вообще хотела бы отметить работу его тренера Кирилла (Давыденко). Очень импонирует, как он работает со своим учеником", - сказала заслуженный тренер России Инна Гончаренко. Помимо прокатов в Петербурге Мозалев выиграл там же Мемориал Панина-Коломенкина. 

Коронавирус вывел из строя Козловского

Турнир в парном катании оскудел от отсутствия чемпионов Европы и России минувшего сезона Александры Бойковой и Дмитрия Козловского, так как у партнера был выявлен коронавирус. Фаворитами этапа станут Анастасия Мишина и уже переболевший COVID-19 Александр Галлямов. Также на турнире выступят Алина Пепелева и Роман Плешков
В танцах на льду тоже имеется значимая потеря – из-за травмы колена партнерши не выступят в Сочи действующие чемпионы России и Европы Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Пара сумела откатать ритм-танец на втором этапе в Москве, вышла на произвольный, но посреди проката колено Синициной "провалилось" и фигуристы снялись с соревнований. "Суперстрашного ничего нет, но, так как надо будет дать коленке отдых, естественно, мы пропускаем этап в Сочи", - сказал тренер фигуристов Александр Жулин.
© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкТренер Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева Александр Жулин
Тренер Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева Александр Жулин - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Тренер Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева Александр Жулин
Первый старт в сезоне будет у двукратных призеров чемпионатов России Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро, которые намеревались поставить новый произвольный танец у олимпийского чемпиона 1984 года Кристофера Дина, но пандемия коронавируса вынудила пару оставить в новом сезоне обе прошлогодние программы. "Наконец-то сможем ощутить первый старт, которого очень ждем. После прокатов мы доработали обе программы, которые мы с Тиффани катаем в кайф", - поделился Гурейро. 
Конкуренцию опытному дуэту составит новая пара, претендующая на звание открытия сезона – Елизавета Худайбердиева и Егор Базин, которые выиграли сызранский этап. "Пару Худайбердиева/Базин я отметила на прокатах. Ребята очень хорошо смотрелись. Для меня это было даже неожиданно, ведь дуэт новый, основанный после распада других не слабых пар. Могу сказать, что в танцах на льду у нас появился очень интересный дуэт. Это открытие сезона", - выразила мнение Инна Гончаренко. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала