Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зиничев: надеемся, что президент CEV обратит внимание на нашу проблему

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкП/к "Женский волейбольный клуб "Динамо": старт сезона"
П/к Женский волейбольный клуб Динамо: старт сезона - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
МОСКВА, 23 окт - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Генеральный директор женского волейбольного клуба "Динамо" (Москва) Владимир Зиничев выразил надежду, что президент Европейской конфедерации волейбола (CEV) Александр Боричич обратит внимание на проблему с проведением матча квалификации Лиги чемпионов с немецким "Штутгартом".
Матч второго раунда квалификации Лиги чемпионов между "Динамо" и "Штутгартом" должен пройти 6 ноября в швейцарском Винтертуре, Ранее эта игра несколько раз переносилась из-за ограничений в различных странах, связанных с коронавирусом. Позднее президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, президент Федерации волейбола Германии Рене Хехт и главы клубов отправили президенту CEV письмо с просьбой допустить обе команды в групповой этап, так как ранее от участия в турнире отказался финский "Сало".
"Коллективное письмо президентов национальных федераций и клубов адресовалось лично главе CEV Александру Боричичу, но отправители письма получили ответ почему-то не от Боричича, а от одного из директоров CEV. CEV ответила нам, что поступает в данном вопросе в соответствии со своими правилами, и что для всех команд правила одинаковые. В ответе CEV говорится, что все должно решаться на площадке, а не за закрытыми шторами. CEV не собирается идти навстречу клубам, и матч должен состояться. Мы не теряем надежды, что Александр Боричич обратит внимание на нашу проблему и выскажет свою точку зрения. Президенты федераций и клубов ждут ответа от президента, а не от чиновников", - сказал Зиничев РИА Новости.
"Подчеркну, что ни одна команда, которая участвовала в квалификации женской Лиги чемпионов, не выезжала из своей страны в другую больше одного раза для проведения матчей первого и второго раунда. И только российскую команду - московское "Динамо" - чиновники CEV обязывают играть оба этапа на выезде. В первом раунде мы уже играли в гостях - ездили в Будапешт", - добавил собеседник агентства.
В четверг стало известно, что Германия внесла Швейцарию в список регионов повышенного риска в связи с высоким числом новых случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, выезд "Штутгарта" на матч в Винтертуре находится под вопросом. "CEV запретила нам играть со "Штутгартом" в России, Белоруссии, Турции из-за того, что все эти страны - зона риска для немецкой команды. А теперь с 24 октября уже и Швейцария будет страной из зоны риска для Германии, - отметил Зиничев. - Тем не менее, наши клубы вынуждают играть в Швейцарии".
"Отмечу, что финская команда "Сало" исключена из группы D. Сейчас CEV меняет систему розыгрыша Лиги чемпионов - она будет туровая. То есть вся ранее запланированная схема проведения Лиги чемпионов будет скорректирована, но незыблемым остается одно - московское "Динамо" должно ехать в Швейцарию и играть там со "Штутгартом". Мы никого ни в чем не обвиняем. Мы просто пытаемся, чтобы нас услышали, чтобы здравый смысл возобладал над интерпретациями правил, которые принимались в мирное время. Сейчас во время пандемии эти правила нуждаются в рассмотрении с учетом реалий сегодняшнего дня", - добавил гендиректор "Динамо".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала