Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алиев сравнил возвращение к соревнованиям с демобилизацией

Дмитрий Алиев  - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
СОЧИ, 24 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Действующий чемпион России и Европы по фигурному катанию Дмитрий Алиев сравнил возвращение к соревнованиям со встречей с родными после демобилизации из армии.
В пятницу Алиев впервые стартовал в сезоне после проблем с тазобедренным суставом. Спортсмен занял второе место после короткой программы на третьем этапе Кубка России в Сочи, набрав 94,01 балла. Перед произвольной программой он уступает лишь двукратному чемпиону России Михаилу Коляде (101,72).
"Чувствую себя нормально, возвращение на лед прошло круто. Ощущения крутые, атмосфера классная. Скучал очень по этой атмосфере и по этим ощущениям. Сравнимо это с долгожданной встречей с родителями после армии", - сказал Алиев журналистам.
"Сегодня я проснулся с бойцовским духом, сам себе понравился. Шел сюда (на каток), немножко нервничал, но как-то по-доброму. Прямо чувствовал кайф. Это, наверное, те ощущения, по которым я скучал 8 или 7 месяцев без стартов. Идешь такой, мандражик ловишь, но при этом чувствуешь, что тебе так приятно, как не было давно", - поделился фигурист.
Ученик Евгения Рукавицына продемонстрировал в прокате четверной лутц и каскад из четверного и двойного тулупов.
"Что касается контента, то лутц мы буквально неделю назад (подготовили), ехали сюда с четверным тулупом и тройным лутцем, чтобы откатать спокойно, с уверенностью, но как-то начали пробовать (лутц) на льду и я как-то загорелся, - рассказал Алиев. - В произвольной будет стандартный набор из двух четверных – лутца и тулупа. Мы пришли к такой схеме, потому что не знали, как будет проходить реабилитация после (возвращения с лечения в) Германии, как будет восстанавливаться форма".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала