Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитр скандального матча "Спартак" - "Сочи" завершил карьеру

Алексей Еськов - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Арбитр Алексей Еськов принял решение о завершении карьеры, сообщил глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц.
Встреча первого тура чемпионата России между "Спартаком" и "Сочи" завершилась вничью со счетом 2:2, причем гости забили оба мяча с пенальти. После матча председатель совета директоров "красно-белых" Леонид Федун, выражая недовольство судейством, пригрозил снятием команды с чемпионата. Руководство московского клуба призвало пожизненно отстранить от работы Василия Казарцева и Алексея Еськова, который был ответственным за работу системы видеопомощи арбитрам (VAR) на игре.

"Еськов не вошел в список судей, рекомендованных ФИФА. Это связано с его решением завершить карьеру арбитра по состоянию здоровья. Он почти 20 лет отработал судьей, 11 из которых были в Российской премьер-лиге. Мы постараемся использовать его опыт для дальнейшей работы по развитию судейства в нашей стране", - заявил Хачатурянц в интервью "Спорт-Экспрессу".

Главный судья Алексей Еськов - РИА Новости, 1920, 10.08.2020
Еськов объяснил свои действия в ситуации с пенальти в ворота "Спартака"
Впоследствии Казарцев и Еськов прошли проверку на полиграфе. Казарцев был отстранен от работы на два месяца, а Еськов больше не приглашался для работы на других встречах чемпионата России.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала