Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" в 12-м туре РПЛ примет "Рубин", "Спартак" сыграет в Краснодаре

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгроки "Зенита" радуются забитому мячу
Игроки Зенита радуются забитому мячу - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
МОСКВА, 24 окт - РИА Новости, Александр Рогулев. В 12-м туре чемпионата России по футболу продолжится заочная борьба за лидерство между московским "Спартаком" и санкт-петербургским "Зенитом". Столичный клуб сыграет в гостях с "Краснодаром", а "сине-бело-голубые" примут казанский "Рубин".

Первый тест для Шварца

Программу 12-го тура в субботу днем откроют московское "Динамо" и "Сочи". У встречи двух соседей по турнирной таблице (клубы разделяют два очка) есть несколько дополнительных интриг кроме стандартного в таких случаях захода "матч за шесть очков".
Во-первых, это будет дебютная игра нового главного тренера "Динамо" Сандро Шварца. В четверг немецкий специалист прибыл в Москву, познакомился с командой и приступил к обязанностям. "Я рад оказаться в Москве, на тренировочной базе, мне не терпится приступить к нашей работе. Обсудим план на игру с "Сочи". Это главное, что нам предстоит сделать на первом занятии", - говорил Шварц сразу после приезда в Новогорск.
Немец сразу получает соперника из верхней части таблицы, обозленного поражением от "Зенита" в предыдущем туре. Неприятная новость для "Сочи" - потеря лидера атак Кристиана Нобоа. У полузащитника разрыв мышц задней поверхности бедра, он пропустит от полутора до двух месяцев.
Для "Динамо" матч важен еще и потому, что будет посвящен 91-летию со дня рождения вратаря клуба и сборной СССР Льва Яшина. Семье легендарного футболиста будет подарен сертификат со звездой, которую назвали в честь Яшина, а "бело-голубые" выйдут в специальной форме, выполненной в черных цветах в честь "Черного паука" и дополненной автографом Льва Ивановича.
Главный тренер ФК Динамо Сандро Шварц - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Шварц: сейчас нет мыслей, что нужно пополнять состав

"Зенит" попробует уйти в отрыв?

"Зенит" неудачно стартовал в Лиге чемпионов, уступив дома бельгийскому "Брюгге" (1:2), но в чемпионате России команда Сергея Семака продолжает удерживать первое место, хоть и по дополнительным показателям. Соперником "сине-бело-голубых" станет "Рубин" под руководством Леонида Слуцкого, который в последних четырех матчах выиграл лишь однажды. Похоже, Слуцкому придется обойтись без Хвичи Кварацхелии: молодой полузащитник, выйдя на замену с "Краснодаром", был заменен обратно из-за микротравмы.
"Зениту" по-прежнему придется обойтись без Малкома, который еще восстанавливается после травмы. Зато в состав может вернуться Юрий Жирков, не игравший с "Брюгге". Еще одна новость из петербургского клуба – новый имидж форварда Артема Дзюбы, который решил отрастить усы.
У "Зенита" есть хороший шанс закрепиться на первой строчке, потому что его главный конкурент "Спартак" в 12-м туре сыграет на выезде с еще одним российским участником Лиги чемпионов – "Краснодаром". Кубанский клуб куда удачнее стартовал в еврокубке, сыграв вничью (1:1) с французским "Ренном" в первом для себя матче на групповом этапе Лиги чемпионов, и подходит к игре с "красно-белыми" в приподнятом настроении. Тем более команда Мурада Мусаева обязана добирать очки после неудачного старта: пока "Краснодар" находится на седьмой позиции.
У "Краснодара" много проблем из-за травм, и с "Ренном" Мусаеву пришлось играть, по сути, экспериментальным составом. Но и у спартаковцев есть потери, в частности Александр Соболев, получивший травму мениска. Возможно, в состав вернутся Георгий Джикия и Самуэль Жиго, а в атаке, похоже, нет альтернативы Александру Кокорину, который на днях дал громкое интервью о жизни.
Футбольный мяч - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Резервный судья матча "Зенит" - "Рубин" заменен

ЦСКА и "Локо" отходят от Австрии

На пятки двум лидерам наступают еще два московских клуба – ЦСКА и "Локомотив". Армейцы отстают на два очка, железнодорожники – на три. Обе команды также провели на этой неделе первые матчи в еврокубках, съездив в Австрию (у ЦСКА – ничья с "Вольфсбергом" в Лиге Европы, у "Локо" - с "Зальцбургом" в Лиге чемпионов). Их соперники в 12-м туре выглядят, по крайней мере на бумаге, менее грозно, чем у тех же "Зенита" и "Спартака".
В гости к "Локомотиву" в субботу приедет главный аутсайдер РПЛ "Ротор". Волгоградский клуб оккупировал последнее место в таблице, вылетел из Кубка России и за последние месяцы получил немало критики СМИ из-за несоответствия бюджета и результатов команды. В прошлом туре "Ротор" без шансов проиграл дома скромному "Тамбову", поэтому любой результат кроме поражения волгоградцев в Москве будет считаться сенсацией.
То же касается матча "Ростова" и подмосковных "Химок". Команда Валерия Карпина набрала ход, выиграв три матча из четырех последних. Роман Еременко находится в великолепной форме, а японец Кенто Хашимото забил уже пять мячей в этом чемпионате. "Химки" не смогли в прошлом туре отобрать очки у "Спартака", хоть и были к этому близки.
Также в воскресенье пройдут матчи "Урал" - "Тамбов" и "Ахмат" - "Уфа" - две встречи между командами из нижней части таблицы. Уральцы имеют неплохой шанс покинуть зону стыковых матчей, тем более в состав команды возвращаются Андрей Панюков и Павел Погребняк.
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Динамо - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
РФС: судья правильно не удалил Грулева в матче РПЛ с ЦСКА
ЦСКА, как и "Локомотив", сыграет дома, но с середняком РПЛ – тульским "Арсеналом". Армейцы считаются фаворитом, тем более "Арсенал" в этом сезоне под руководством Сергея Подпалого играет не так уверенно. С другой стороны, у ЦСКА есть кадровые проблемы в обороне: у Вадима Карпова закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и закрытый перелом костей носа, а Марио Фернандес в расположении сборной России сдал анализ, который может свидетельствовать о том, что у него COVID-19. В среду гендиректор ЦСКА Роман Бабаев сообщил РИА Новости, что оба игрока могут вернуться в строй к игре с "Арсеналом".
Расписание 12-го тура:
24 октября
"Динамо" - "Сочи",
"Зенит" - "Рубин",
"Краснодар" - "Спартак",
"Локомотив" - "Ротор",
25 октября
"Урал" - "Тамбов",
"Ростов" - "Химки",
"Ахмат" - "Уфа",
26 октября
ЦСКА – "Арсенал".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала