Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Краснодар" не сдал экзамен "Спартаку" перед Лигой чемпионов

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгрок "Спартака" Эсекьель Понсе (справа) и игрок "Краснодара" Александр Мартынович в матче 12-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Краснодар" (Краснодар) и ФК "Спартак" (Москва).
Игрок Спартака Эсекьель Понсе (справа) и игрок Краснодара Александр Мартынович в матче 12-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Краснодар (Краснодар) и ФК Спартак (Москва). - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
КРАСНОДАР, 24 окт – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" уступили "Спартаку" на своем поле в матче 12-го тура чемпионата России. Игра, которая состоялась в субботу, завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей.
В составе победителей забитыми мячами отметились Эсекьель Понсе (13 минута), Виктор Мозес (33) и Джордан Ларссон (81). У "быков" отличился Леон Сабуа (58).
"Краснодар" заканчивал матч вдесятером. В компенсированное время второго тайма вторую желтую карточку получил капитан команды Александр Мартынович.

Добро пожаловать!

Первый аншлаг в сезоне. Более десяти тысяч зрителей на трибунах. Так много людей на стадионе "Краснодара" не присутствовало с марта 2020 года. Тогда ограничений по количеству зрителей из-за коронавируса еще не было.
Любопытную графику можно было наблюдать на цифровом табло. За десять минут до старта игры на нем красовалась фраза "Добро пожаловать в АД". Позже зажглись остальные буквы и она сменилась на нейтральный слоган "Добро пожаловать в Краснодар".
Выезд на Кубань – один из самых любимых для болельщиков "красно-белых". Нынешняя игра не стала исключением - приехало более 1000 человек. Одна часть расположилась на фанатском секторе, другая – на центральных, устраивая перекличку с остальными болельщиками.
Об аншлаге "Краснодар" объявил во вторник, 20 октября, а уже на следующий день начал борьбу с перекупщиками. Они сбывали билеты на игру в два раза дороже номинала, а порой и еще по более высокой цене. Ценник, говорят, доходил даже до ста тысяч. "Краснодар" старания перекупщиков не оценил и аннулировал купленные проходки, поэтому вопрос о лишнем билете перед игрой отпал сам.
Доменико Тедеско - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
Тедеско: первый тайм матча с "Краснодаром" — топ, второй — нет

Без лидеров, но с желанием

На неделе обе команды пережили тяжелейшие выезды. "Краснодар" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов сыграл вничью с французским "Ренном" (1:1), а "Спартак" в Красноярске, во время самого дальнего выезда в сезоне, уступил "Енисею" (0:1) в Кубке России. Эта неудача никак не повлияла на турнирный расклад - "красно-белые" обеспечили себе путевку в 1/8 финала Кубка страны, но сил оставили достаточно.
Перед игрой с "Ренном" "Краснодар" объявил о двух случаях заражения коронавирусной инфекцией. Сомнительные тесты сдали Реми Кабелла и Евгений Марков. Логично, что не нашлось им места в заявке и на матч со "Спартаком". Также не оказалось в ней Виктора Классона, Вандерсона и Ари, которые никак не оправятся после травм, не было и Егора Сорокина, Сергея Петрова, Кристоффера Олссона и Маркуса Берга. Последние получили отдых перед игрой Лиги чемпионов с "Челси". Зато вернулся на тренерский мостик Мурад Мусаев, который из-за болезни пропускал игру во Франции.
Накопились проблемы и у "Спартака". На тренировке повредил мениск Александр Соболев. Никак не восстановится после травмы Остон Урунов. Еще только набирает форму Александр Кокорин, который до визита в Краснодар забил всего один мяч за "Спартак", да и тот с пенальти.

Максименко и "привозил", и выручал

Игру с "быками" Кокорин начал на скамейке. В атаке у "Спартака" вышли Эсекьель Понсе и Джордан Ларссон. Именно эта пара создала и первый гол в матче - шведский форвард зацепился за мяч, покатил его аргентинцу, который продавил Евгения Чернова и забил свой шестой гол в сезоне.
"Краснодар" ответил ударом Алексея Ионова. Александр Максименко сперва подарил мяч полузащитнику "быков", но затем отразил удар в упор. Ошибся голкипер "красно-белых" и ранее, в дебюте игры, но тогда москвичей простил Александр Мартынович - Максименко выронил мяч из рук, а капитан хозяев зарядил во вратаря.
На большее "Краснодар" в первой половине не хватило. В конце первого тайма Виктор Мозес удвоил преимущество "Спартака" и забил свой первый мяч в чемпионате России, на замахе убрав Чернова и пробив мимо Матвея Сафонова. "Краснодар" отвечал дальними ударами Магомеда-Шапи Сулейманова, который вернулся в основной состав, но дважды послал мяч на трибуны.
Виктор Мозес - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
Опубликовано видео первого гола Мозеса за "Спартак"

Сабуа забивал, Мартынович грубил

После перерыва ситуация на поле изменилась. "Краснодар" перехватил инициативу": "быки" катали мяч вдоль штрафной площади "Спартака", но не создавали моменты. Был активен Игорь Смольников, но почти все его прострелы с фланга заканчивались или потерями, или неточностью партнеров. Гости отвечали редкими контратаками и ждали осечки соперника. Правда, сперва воспользовался ошибкой соперника "Краснодар", когда вышедший на замену Леон Сабуа с пары метров расстрелял ворота Матвея Сафонова – 1:2.
Почти сразу "Краснодар" забил и второй мяч - это сделал Кайо, но Владислав Безбородов отменил гол. Перед ударом бразильца Мартынович нарушил правила на сопернике. Поразить ворота мог Даниил Уткин, но после удара полузащитника "быков" мяч попал в сетку с внешней стороны.
Если "Краснодар" соперника прощал, то "Спартак" – нет. На 81-й минуте Джордан Ларссон сделал счет 3:1, поставив точку в этом матче.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала