Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очередная защита трона: чемпион UFC Нурмагомедов встретится с Гэтжи

© Фото : Twitter UFCПостер к турниру UFC 254
Постер к турниру UFC 254  - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
МОСКВА, 24 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Россиянин Хабиб Нурмагомедов в субботу на "Бойцовском острове" в Абу-Даби проведет третью защиту пояса чемпиона UFC в легком весе против американца Джастина Гэтжи.
В активе Нурмагомедова 28 побед в смешанных единоборствах, из них 12 - в UFC. Россиянин завоевал чемпионский пояс в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту. Далее Нурмагомедов дважды успешно защищал свой титул в поединках с ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дастином Пуарье. В последний раз россиянин выходил в октагон в сентябре 2019 года как раз в поединке с Пуарье.
Изначально Нурмагомедов должен был провести бой весной текущего года против бойца из США Тони Фергюсона. Однако в планы вмешалась пандемия - Хабиб не смог покинуть Россию. Соответственно, самое ожидаемое противостояние в мире единоборств сорвалось в пятый раз. Причем глава UFC Дэйна Уайт не оставляет мыслей о шестой попытке организации боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном.
"Если Хабиб победит Гэтжи, вы получите еще один бой с Тони Фергюсоном, над которым мы сейчас работаем. И, надеюсь, этот бой с Хабибом состоится, потому что я знаю, что люди хотят его увидеть. Не думаю, что я когда-либо видел, чтобы какой-нибудь бой срывался так часто, как этот. Я почти опасаюсь снова пытаться организовать этот бой. Что произойдет? Астероид упадет на землю?" – заявлял Уайт.
Хабиб Нурмагомедов на дуэли взглядов с Джастином Гэтжи - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Нурмагомедов и Гэтжи провели дуэль взглядов после взвешивания: видео

Нурмагомедов хочет завершить карьеру непобежденным, неоспоримым чемпионом UFC

Хотя россиянин неоднократно заявлял, что остыл к этому противостоянию. Виной всему стало поражение Фергюсона в майском бою с Гэтжи. Именно Гэтжи вышел на замену Нурмагомедову и по всем статьям переиграл своего соотечественника, завоевав не только временный пояс UFC в легком весе, но и право провести самый крупный поединок в своей карьере. В активе Гэтжи, которому в ноябре исполнится 32 года, 22 победы при двух неудачах в боях с Пуарье и Эдди Альваресом.
Нурмагомедов назвал Гэтжи "очень сильным соперником". "Это очень крутой парень. Он следует своей мечте. Он очень голоден. Я не хочу его недооценивать. Я сосредоточен на поединке против него, - заметил чемпион UFC. - Он действует очень быстро в начале поединка. Он и Конор - наиболее опасные соперники в первом раунде. Но во втором-третьем раунде становится полегче".
"У меня очень жесткий соперник, он обладает хорошей ударной техникой, умеет бороться. Это настоящий боец MMA, временный чемпион. "Динамит" в кулаках у него есть, он хорошо бьет ногами. Думаю, он лучше в борьбе, чем Конор и Дастин. Я готовлю себя к тому, чтобы повалить его сто раз", - добавил Нурмагомедов.
Также российский боец перед поединком в ОАЭ рассказал о своей мечте. "Я хочу завершить карьеру непобежденным, неоспоримым чемпионом UFC в легком весе. В спорте у меня такая цель. За пределами октагона у меня много целей, посмотрим, что будет дальше, - сказал Нурмагомедов. - Когда я рос, я смотрел на то, как выступают (боксеры) Майк Тайсон и Мухаммед Али. Вряд ли я смогу приблизиться к этим людям, у меня нет такой цели, я просто пытаюсь выиграть каждый свой бой. Я пока еще не закончил".
Хабиб Нурмагомедов - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Нурмагомедов согнал 8,5 кг за шесть дней перед боем с Гэтжи

Первый бой после смерти Абдулманапа Нурмагомедова

Гэтжи назвал свой план на звездный поединок. "Когда я узнал, что буду биться с ним, я не смотрел его поединки. Я сфокусируюсь на том, чтобы быть лучшей версией самого себя. Он никогда не дрался с тем, кто способен бороться так же долго, как и он, а это я. Я не позволю ему прижать меня к сетке. Мой план на бой - если он хочет схватить меня, в любой момент я буду готов ответить, бить по ногам", - заметил он.
"Он очень уверен в том, что он делает. Я готов к тому, что он может меня измотать, но я всегда выступаю на максимуме, когда наступает нужный момент. Я постараюсь продержаться максимально (долго)", - добавил Гэтжи.
3 июля 2020 года от осложнений на фоне заражения коронавирусом скончался отец и тренер российского чемпиона Абдулманап Нурмагомедов. "Я сам уже являюсь отцом, по жизни многое видел, - сказал боец в сентябре. - Его (отца) философия, воспитание осталось (внутри меня), никуда не ушло. У меня ощущение, что он всегда рядом, и при каждом жизненном моменте я говорю (себе) то, что он мне советовал. Это тяжело".
"У отца была методика воспитания. Первое – это убеждение. Второе – личный пример. На третьем месте – поощрение. На четвертом - требование. На пятом - принуждение. Я у него спрашивал, а почему ты начинал со мной с пятого (пункта) - принуждения? Но мне больше всего из этих методик мне нравилось поощрение", - заметил Нурмагомедов, добавив, что его отец очень хотел увидеть его бой с бывшим чемпионом UFC в двух весовых категориях канадцем Жоржем Сен-Пьером.
Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов  - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Орел на охоте. Почему у Гэтжи мало шансов победить Хабиба
В предстоящем турнире UFC 254 свои бои проведут еще несколько россиян: Александр Яковлев встретится с испанцем Йоэлем Альваресом, Магомед Анкалаев проведет реванш с молдаванином Ионом Куцелабой, а в главном карде шоу Александр Волков выйдет в октагон против американца Уолта Харриса.
Важно отметить, что их число могло быть больше, если бы не форс-мажорные обстоятельства. Сперва сорвался поединок Ислама Махачева с Рафаэлем дос Аньосом из-за положительного теста бразильца на коронавирус. Нового соперника россиянину так и не нашли. Позднее стафилококковую инфекцию подхватил Умар Нурмагомедов — двоюродный брат Хабиба, готовившийся дебютировать в UFC боем против казахстанца Сергея Морозова.
Опрос
Как закончится этот поединок?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала