Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишин: женское фигурное катание "на взрыве"

Алексей Мишин - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
СОЧИ, 25 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Женское одиночное катание развивается взрывными темпами, заявил после этапа Кубка России в Сочи заслуженный тренер России Алексей Мишин.
Ученица Мишина Елизавета Туктамышева завоевала бронзу на третьем этапе Кубка России в Сочи, уступив Анне Щербаковой и Дарье Усачевой.
"Только позитивное могу сказать о турнире. Вчера говорил, что мужское одиночное катание развивается, а женское вообще на взрыве, на мой взгляд. И это объективно", - сказал Мишин журналистам.
Туктамышева выступала на турнире с тейпами на плече. "У нее "выскочило" плечо, но потихонечку она входит (в форму), в ключевых моментах прибавляет. Сейчас ее стали хвалить уже и за вращения. Лиза на подходе после тех травм, которые у нее были. Если говорить о ее коренном и ключевом прыжке - тройном акселе, то он блестящий. И сегодня был таким", - добавил тренер.
"Ошибки были у нее непринципиальные, по мелочи, программа у нее, во-первых, очень необычная, она выделилась и этим. Мы думаем, что Лиза будет еще прибавлять к чемпионату России. Сезон непредсказуемый, скоро мы поедем на турнир в Минск, потом на этап Гран-при в Москве, потом на чемпионат страны", - рассказал Мишин.
"Сам я работаю с удовольствием, сил много, иногда больше, чем у воспитанников, - заметил 79-летний специалист. - Очень интересно и радостно мне и с Лизой (Туктамышевой) работать, и с Настей Гуляковой. Просто она (Гулякова) в какой-то тени, а она прекрасно начала (сезон), мощно. Она сильна, выразительна, красива. Очень красивая".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала