Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финкельштейн: Нурмагомедов всем все доказал и ушел красиво

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкБоец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов
Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов  - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
МОСКВА, 25 окт – РИА Новости, Сергей Фукс. Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов всем доказал и ушел красиво, считает российский менеджер в сфере смешанных единоборств Вадим Финкельштейн.
В субботу Нурмагомедов удушающим приемом победил американца Джастина Гэтжи и в третий раз защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Сразу после поединка 32-летний россиянин заявил, что это был его последний бой.
"Думал, что он все-таки дойдет до 30 побед. Но молодец, конечно. Я думал, что если он навяжет свой бой, то у Гэтжи шансов нет, совсем другого уровня боец в борьбе. Ему повезло, что закончился первый раунд, а потом Хабиб сделал всё играючи. На самом деле он всё доказал, у него и оппонентов-то нет. Он выше уровнем всех топов. Красиво ушел, непобежденным, таких в истории смешанных единоборств еще нет", - сказал Финкельштейн.
"Возможно, он вернется через несколько лет на какой-нибудь бой, когда появится какая-нибудь суперзвезда. Выйдет продышаться, как говорится. Часто так бывает, что боец соскучился, пройдет несколько лет, и он соскучится, может быть. Жалко, печально, конечно, все ждали его боев, он был локомотивом российского MMA. Такова жизнь, что делать, думаю, чемпионы еще появятся, российский MMA будет наверху, это однозначно", - добавил он.
Поединок против Гэтжи стал для Нурмагомедова первым после смерти отца Абдулманапа Нурмагомедова, который скончался 3 июля 2020 года от осложнений на фоне заражения коронавирусом.
Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов  - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
Хабиб Нурмагомедов объяснил, почему завершил карьеру
Россиянин провел 13 боев в UFC и все завершил победой. Нурмагомедов завоевал чемпионский пояс в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту. Далее Нурмагомедов дважды успешно защитил титул в поединках с ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дастином Пуарье. Всего за карьеру Нурмагомедов одержал 29 побед.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала