Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабиб Нурмагомедов не свяжет свое будущее с политикой, считает друг бойца

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкП/к бойца ММА Х. Нурмагомедова
П/к бойца ММА Х. Нурмагомедова - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
МАХАЧКАЛА, 25 окт - РИА Новости. Хабиб Нурмагомедов никогда не связывал свое будущее с политикой и вряд ли изменит эту позицию, рассказал корреспонденту РИА Новости друг бойца, ученик его отца Абдулманапа Нурмагомедова, тренер сборной Бахрейна по ММА Эльдар Эльдаров.
Хабиб Нурмагомедов в субботу в чемпионском поединке UFC в Абу-Даби одержал победу над американцем Джастином Гэтжи. В активе 32-летнего Нурмагомедова стало 29 побед в смешанных единоборствах, из них 13 - в UFC. После поединка он заявил, что это был его последний бой: после смерти отца этим летом он пообещал об этом маме.
"Все, кто знаком с Хабибом, знают, что он человек слова, и сегодня он еще раз это подтвердил - после боя Хабиб рассказал, что обещал матери завершить карьеру. Он просто остался верен своему слову, и те, кто думают, что он сделал это на эмоциях, ошибаются. И это его окончательное решение, в котором не стоит сомневаться", - уверен Эльдаров.
По его словам, многие прочат Хабибу путь в политику, но "он всегда говорил, что это не его". "Я думаю, тут он тоже не изменит свое мнение, в политику лезть он не будет. Он постарается помочь родине своими связями, знакомствами. Уже сейчас он и его отец много сделали для родного края. Хабиб много раз говорил, что для помощи родине необязательно занимать должности в правительстве", - рассказал собеседник агентства.
Российский чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов на пресс-конференции в Москве. 25 октября 2020 года под эгидой Ultimate Fighting Championship 254 состоится бой между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи в столице Объединённых Арабских Эмиратов - Абу-Даби. - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
Стали известны возможные планы Нурмагомедова после завершения карьеры
Эльдаров выразил уверенность, что Нурмагомедов "будет использовать свое имя, которое возвеличил титаническим трудом, на благо своего народа" и взрастит новых чемпионов. "Уверен, многим ребятам он даст дорогу в мировой спорт и вырастит еще много чемпионов", - сказал тренер.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала