Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Магомедов: Нурмагомедов доказал, что он лучший боец смешанных единоборств

© Инстаграм спортсменаХабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
МАХАЧКАЛА, 25 окт – РИА Новости. Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов продолжит реализовывать планы своего отца, Абдулманапа Нурмагомедова, по развитию спорта в Дагестане, заявил РИА Новости министр спорта региона Магомед Магомедов.
В субботу Нурмагомедов удушающим приемом победил американца Джастина Гэтжи и в третий раз защитил титул чемпиона UFC. Сразу после поединка 32-летний россиянин заявил, что это был его последний бой. Поединок против Гэтжи стал для Нурмагомедова первым после смерти отца, который скончался 3 июля 2020 года от осложнений на фоне заражения коронавирусом.
"Хабиб – это достояние всей России, он доказал, что он лучший боец смешанных единоборств. Мы уважаем его желание покинуть большой спорт, он покидает его с высоко поднятой головой и никому ничего уже не должен доказывать. Он говорил, что вышел много лет назад в октагон благодаря своему отцу, и ушел красиво, как настоящий горец. У Абдулманапа было очень много планов по развитию спорта в Дагестане, и Хабиб планирует претворить эти планы в жизнь", – рассказал Магомедов.
Собеседник агентства добавил, что Нурмагомедов-младший участвует в организации турнира памяти своего отца по боевому самбо, который пройдет в Каспийске. По его словам, у Абдулманапа Нурмагомедова были амбициозные планы и задачи, направленные на развитие физической культуры и спорта. Многие из них он успел претворить в жизнь – была открыта современная школа единоборств в Махачкале, которая носит его имя.
"Сегодня мы занимаемся строительством уникальных спортивных центров на родине Абдулманапа Магомедовича – в селе Сильди Цумадинского района и в поселке Дубки Казбековского района. Они обязательно будут построены, поскольку иметь их в республике было огромным желанием Абдулманапа Нурмагомедова", – рассказал министр.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала