Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гольцов: Нурмагомедов мог бы заняться развитием Дагестана

Хабиб Нурмагомедов - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
МОСКВА, 25 окт – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов после завершения карьеры спортсмена мог бы пойти в политику и заняться развитием родного региона – Дагестана, считает российский боец ММА Денис Гольцов.
В субботу Нурмагомедов удушающим приемом победил американца Джастина Гэтжи и в третий раз защитил титул чемпиона UFC. Сразу после поединка 32-летний россиянин заявил, что это был его последний бой.
"Что касается объявления о завершении карьеры, то какое-то логическое завершение после боя в любом случае должно быть. Но сами знаете, у нас спортсмены много раз завершают карьеру, как Пугачева – по шесть-восемь раз. Если говорить о дальнейших планах, мне кажется, Хабибу, как национальному герою, более актуально было бы заняться политической деятельностью. Имею в виду, у себя в родном регионе, поднимать республику, развивать ее", - сказал Гольцов РИА Новости.
"Бой прошел ожидаемо, а Гэтжи показал, что партер у него слабенький. Он пропустил такой классический прием, как треугольник. От поражения в первом раунде Гэтжи спасло, что время закончилось. Хабиб не давал шансов сопернику. В стойке Хабиб пропускал удары, но они были не такие сильные, и Гэтжи ничем не удивил", - добавил собеседник агентства.
Глава UFC Дэйна Уайт заявил, что за три недели до боя с Гэтжи Нурмагомедов обращался в больницу по поводу перелома ноги. "Хабиб показал стойкость характера, когда вышел на бой, несмотря на травму. Но такой фактор, как травма, мог сыграть ключевую роль. Хабиб шел на определенный риск", - отметил Гольцов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала