Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сальников надеется провести ЧР на короткой воде в декабре

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрезидент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников
Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
КАЗАНЬ, 25 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников надеется, что удастся провести чемпионат России по плаванию на короткой воде в сезоне, который был сокращен из-за пандемии коронавируса.
Соревнования на короткой воде запланированы для проведения в декабре в Санкт-Петербурге. В воскресенье в Казани стартовал чемпионат России на длинной воде, который должен был состояться в апреле, но был перенесен из-за пандемии коронавируса.
"Нынешний чемпионат России - главный старт сезона. В Казани организация традиционно высокого уровня, здесь проходила Универсиада, чемпионаты мира и здесь работает слаженная команда. Для нас этот чемпионат России важный этап подготовки к Олимпийским играм. Месяц спортсмены были без тренировок в бассейне из-за пандемии, поэтому важно посмотреть, как проходит процесс возвращения (к соревновательной практике). Ряд спортсменов здесь не участвуют, но, думаю, от этого чемпионат не потускнеет. После этого чемпионата у нас еще по плану чемпионат России по короткой воде (в Санкт-Петербурге) и надеемся, нам удастся его провести", - сказал Сальников журналистам.
Сальников отметил, что на соревнования был заявлен 461 спортсмен. "Обычно у нас заявлены 600-700 человек, но большинство регионов здесь представлены. Также здесь выступят иностранные спортсмены из центра FINA и команда Белоруссии, поэтому соревнования проходят в открытом формате", - подчеркнул он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала