Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глейхенгауз рассказал о подготовке тройного акселя Усачевой

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкДарья Усачёва выступает с произвольной программой в женском одиночном катании на III этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Сочи.
Дарья Усачёва выступает с произвольной программой в женском одиночном катании на III этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Сочи.  - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
СОЧИ, 25 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Серебряный призер этапа Кубка России в Сочи Дарья Усачева активно изучает тройной аксель, который достаточно высок, но которому пока не хватает крутки, сообщил тренер фигуристки Даниил Глейхенгауз.
Усачева выиграла серебро третьего этапа Кубка России в Сочи, набрав в сумме обеих программ 225,19 балла. Сама фигуристка, пока не демонстрировавшая на соревнованиях сложных прыжков, рассказала, что изучает аксель в три с половиной оборота.
"Пока он в процессе, - рассказал Глейхенгауз журналистам о готовности тройного акселя Усачевой. - У него хорошая высота, но пока немного не хватает крутки. Даже если она его почти выезжает, пока есть недокруты. Надо сначала докрутить, потом будем говорить о выезде и дальше вставлять в программы. Главное, что она его тренирует, а те, кто тренирует, у тех и получается", - сказал Глейхенгауз журналистам.
Усачева чисто откатала произвольную программу на турнире в Сочи за исключением тройного лутца, на котором судьи усмотрели неясное ребро, и сорванного тройного тулупа, который был прицеплен в каскаде к тройному флипу.
Анна Щербакова выступает с произвольной программой в женском одиночном катании на III этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Сочи.  - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
Глейхенгауз рассказал об ошибках Щербаковой на риттбергере
"У нее сегодня была техническая ошибка на тулупе. Слишком провела себя ногой, корпус остался – это было неожиданно, ведь приземление с первого прыжка было хорошим. Будем разбираться, но в целом она очень достойно показала себя на ее первых двух соревнованиях, - отметил тренер. - Она стрессоустойчива, может катать на максимуме то, что умеет".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала