Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Джиро д'Италия"-2020: Гейган Харт выиграл первый Гранд-тур в карьере

© AFP 2020 / LUCA BETTINIБританский велогонщик команды Ineos Grenadiers Тао Гейган Харт
Британский велогонщик команды Ineos Grenadiers Тао Гейган Харт - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
КАЗАНЬ, 25 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Британский велогонщик команды Ineos Grenadiers Тао Гейган Харт выиграл свой первый Гранд-тур в карьере, победив на "Джиро д'Италия".
Кроме этого Гейган Харт стал лучшим молодым гонщиком "Джиро", лучшим спринтером стал француз Арно Демар (Groupama - FDJ), лучшим "горняком" - португалец Рубен Геррейру (EF Pro Cycling).
"Джиро" финишировала в Милане в воскресенье. Традиционно итальянский Гранд-тур проводится весной, но из-за пандемии коронавируса был перенесен на осень и совпал не только с северными "классиками", но и пересекся по срокам с "Вуэльтой".

INEOS Grenadiers снова выигрывает

После того, как на "Тур де Франс" Ineos Grenadiers осталась вне борьбы за желтую майку лидера генеральной классификации, команда рассчитывала побороться за розовую майку общего зачета на "Джиро" и сделать это, работая на своего капитана Герайнта Томаса. Но после падения Томас досрочно завершил борьбу на итальянском Гранд-туре, на котором форс-мажорных ситуаций было в избытке - снятие сразу двух команд после положительных тестов на коронавирус, критика COVID-безопасности со стороны гонщиков, экстренное сокращение длинного спринтерского этапа по требованию участников "Джиро".
Но еще до того, как пелотон перебрался в Альпы, Ineos Grenadiers было чему порадоваться - итальянец Филиппо Ганна выиграл несколько этапов. Всего за "Джиро" рекордсмен мира в велоспорте на треке Ганна победил на четырех этапах, включая все три индивидуальные гонки. Последняя решила судьбу всего Гранд-тура.

Новый отсчет за день до финиша

Финальный отрезок пути к розовой майке Гейган Харт начал с победы на этапе с финишем на Пьянкавалло. Этот результат позволил ему подняться на семь позиций в общем зачете, как и австралийцу Джею Хиндли из Sunweb.
У этой команды была еще одна карта, которую они пытались разыграть - Вилко Келдерман. Хиндли выиграл этап с подъемом на Стельвио, Келдерман надел розовую майку. Уже тогда было понятно, что эти трое, если проедут "разделку" без серьезных сбоев, разыграют между собой места в топ-3 общего зачета.
Но после длинного спринтерского этапа в розовом уже на следующий день в Сестриере Келдерман вынужден был расстаться с мечтой о победе - этап выиграл Гейган Харт, Хиндли стал лидером. В общем зачете у них было одинаковое время, Келдерман проигрывал 1 минуту 32 секунды.
В "разделке" он был лучшим из трио, но всего на три секунды быстрее британца. Хиндли проиграл Гейгану Харту 39 секунд.
"Это невероятно! Когда мы стартовали на Сицилии, казалось невозможным даже думать о победе на "Джиро". Я мечтал попасть в топ-10 или топ-5 на такой гонке. Но во время "разделки" спортивный директор сказал, что я опережаю Джея Хиндли, и добавил, чтобы не рисковал в финальной части. Тогда я понял как близок к победе", - сказал Гейган Харт журналистам после финиша.
© AFP 2020 / LUCA BETTINIБританский велогонщик команды Ineos Grenadiers Тао Гейган Харт
Британский велогонщик команды Ineos Grenadiers Тао Гейган Харт - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
Британский велогонщик команды Ineos Grenadiers Тао Гейган Харт

Смена планов у Власова, Закарин боролся за этапы

Дебютировал на Гранд-турах на этой "Джиро" российский велогонщик "Астаны" Александр Власов, но уже на втором этапе он был вынужден завершить борьбу из-за проблем с желудком.
"Для меня 15 км "разделки" на "Джиро" уже были мучением, но на следующем этапе я всё же стартанул и уже с самого начала понял, что очень плохое самочувствие, что болит живот, температура. На пункте питания остановился, сошел - момент был неприятный. Вечером все говорили: "давай поправляйся, надеемся, что восстановишься быстро". И меня поставили на "Вуэльту", - рассказал Власов, уже готовясь выступить на следующем Гранд-туре. Из-за травм, полученных при падении, с "Джиро" вынужден был сойти и Павел Кочетков (ССС).
Ильнур Закарин (ССС) стартовал на "Джиро" после перелома ребра, полученного на "Тур де Франс", и ставил себе основной задачей побороться за этапы. На третьей неделе, в Мадонне ди Кампильо, он финишировал четвертым. По ходу "Джиро" стало известно, что в следующем сезоне Закарин будет выступать за "Газпром-Русвело".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала