Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глейхенгауз рассказал об ошибках Щербаковой на риттбергере

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкАнна Щербакова выступает с произвольной программой в женском одиночном катании на III этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Сочи.
Анна Щербакова выступает с произвольной программой в женском одиночном катании на III этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Сочи.  - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
СОЧИ, 25 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратная чемпионка России Анна Щербакова показала в произвольной программе лучшее катание по сравнению с короткой, а ошибка на тройном риттбергере связана с настроем на сложный элемент, заявил тренер фигуристки Даниил Глейхенгауз.
Щербакова выиграла третий этап Кубка России в Сочи, набрав сумме 239,91 балла. В произвольной программе фигуристка продемонстрировала четверной флип, но в обеих программах не справилась с каскадом тройной лутц – тройной риттбергер.
"В произвольной программе катание было лучше, чем накануне. Вчера совсем были расстроены. Каскад лутц - риттбергер требует от себя не только умения его выполнять, но и правильного настроя, полной уверенности в себе. Любой профессиональный спортсмен, который делает этот каскад (3-3) и с тулупом, и с риттбергером, скажет, что между ними огромная разница", - сказал Глейхенгауз журналистам.
"Для меня минимальная разница в стоимости (каскадов лутц – тулуп и дутц – риттбергер) неоправданна, потому что подхватить риттбергер вторым элементом намного сложнее. И, если ты замешкался, ты его уже не поднимешь. Это и произошло (с Щербаковой) – перетормозила зубец при приземлении, и уже не смогла оттуда выбраться на высоту, чтобы сделать тройной (риттбергер)", - пояснил специалист.
По его словам, спортсмену "просто нужно нарабатывать этот каскад". "Мы нарабатываем, но нужно делать еще больше. Я с Аней поговорил еще вчера, когда она вышла со льда. И сегодня на тренировке мы больше не на замечаниях делали акцент с (тренером) Сергеем Викторовичем (Дудаковым), а старались ее подбодрить, дать уверенности в своих силах", - отметил Глейхенгауз.
Анна Щербакова выступает с произвольной программой в женском одиночном катании на III этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Сочи.  - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
Глейхенгауз: Щербакова хочет подготовить два-три четверных прыжка к ЧР
"Мы с этим, думаю, справились. Но работы еще очень много при таком начале произвольной программы, конечно… Эти глупые мелкие ошибки того не стоят. Понимаете, адреналин сильно бьет по мышцам после таких прыжков, как аксель или четверные. Они немного выдыхают - и это мешает им дальше катать программы, но это отрабатывается на тренировках. Однако старт – это другое, это еще больше адреналина, - обратил внимание тренер. – Уверенность появляется в результате тренировок".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала