Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бартомеу сказал, что ему никогда не приходили мысли об отставке

© AFP 2020 / JOSEP LAGOПрезидент испанского футбольного клуба "Барселона" Хосеп Мария Бартомеу
Президент испанского футбольного клуба Барселона Хосеп Мария Бартомеу - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Президент испанского футбольного клуба "Барселона" Хосеп Мария Бартомеу заявил, что ему никогда не приходили мысли об уходе в отставку.
Ранее сообщалось, что члены клуба собрали более 20 тысяч подписей за вынесение вотума недоверия Бартомеу, из них действительными признаны более 18 тысяч. Позже испанские СМИ утверждали, что группа руководителей "Барселоны" оказывает на Бартомеу давление, чтобы он как можно скорее ушел в отставку и не нанес больший ущерб имиджу правлению клуба. В воскресенье "Барселона" направила письмо в женералитет Каталонии с просьбой отменить референдум об импичменте, назначенный на 1-2 ноября, в связи с введением чрезвычайного положения в стране в качестве меры противодействия распространению коронавируса. Однако женералитет Каталонии оставил в силе решение по дате проведения голосования.
"Мы всегда просили провести децентрализованное голосование в Каталонии и в остальной части региона, чтобы каждый член клуба мог проголосовать на месте и чтобы было много участников. Вот почему мы просили о 15-дневной отсрочке голосования. Если нам скажут, что это будет 1 и 2 ноября, мы снова встретимся и поговорим. Домыслов делать не буду, но процесс должен завершиться... Думал ли я объявить сегодня об отставке? Пока мы не получим ответ от женералитата, мы не будем принимать решения. Давайте подождем", - цитирует Бартомеу Mundo Deportivo.
"Максимальное уважение к 20 000 членов клуба, подписавшимся под вотумом недоверия. Мы никогда не хотели ничего останавливать. Мы можем быть довольны тем, как все развивалось", - сказал Бартомеу.
Аргентинский форвард Лионель Месси в конце августа сообщил руководству "Барселоны" о желании расторгнуть контракт, срок действия которого истекает в 2021 году. После этого ряд СМИ сообщил, что Бартомеу решил покинуть свой пост, но позднее в видеоинтервью Sport.es он опроверг сообщения об уходе из клуба.
"Из-за дела Месси мне никогда не приходило в голову уйти в отставку. Проект клуба очень интересен молодым людям и ветеранам, таким как Месси. И я думаю, что мы собираемся с ним выиграть титул в этом сезоне", - добавил Бартомеу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала