Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мурзагулов: "Уфа" до сентября финансировалась на 15-20 процентов от сметы

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Локомотив" - "Уфа"
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив - Уфа - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Финансирование "Уфы" в нынешнем сезоне шло до сентября на 15-20% от общей суммы бюджета, так как большинство средств спонсоров и региона уходило на борьбу с пандемией коронавируса, заявил председатель совета директоров башкирского футбольного клуба Ростислав Мурзагулов.
"Уфа" занимает последнее место в таблице Российской премьер-лиги (РПЛ), набрав в 12 проведенных матчах шесть очков. По словам Мурзагулова, неудачные результаты команды связаны как раз с сокращением финансирования в условиях борьбы с коронавирусом.
"Да, мы сегодня – на последнем месте в премьер-лиге. И я понимаю чувства болельщиков. В том числе и тех, кто призывает меня уйти в отставку. Что ж, нет ничего легче отставки. Но вначале я все же расскажу о том, как мы оказались в этой ситуации, и есть ли шансы ее исправить. Бюджет у "Уфы" один из самых маленьких в лиге – около 1 миллиарда. Эти средства всегда направлялись на футбол четко в соответствии с установленным графиком", - написал Мурзагулов в своем Instagram.
"Всегда. Но не тогда, когда началась пандемия. В этом году клуб финансировался на 15-20% от сметы вплоть до сентября. Но у меня язык не повернется упрекнуть руководство республики за то, что деньги тратились на борьбу с ковидом. Купить СИЗы для врачей или подписать, условно, Ломовицкого и Мелкадзе? Ведь отчасти из за отсутствия в Уфе звезд Башкирия сегодня – на одном из первых с конца мест по количеству погибших от короновируса", - добавил функционер.
Также руководитель клуба отметил, что продажа игроков в летнее трансферное окно помогла спасти "Уфу" от банкротства, а теперь спонсоры приняли решение возобновить финансирование клуба в полном объеме.
"Да, мы отпустили 3-4 игроков основы, - сказал Мурзагулов. - Но на эти деньги, по сути, клуб был спасен от банкротства. Мы затянули пояса, сократили в разы зарплату управленцам. По сути, полгода клуб жил только на заработанные самим собой деньги. Жить на деньги средненького клуба ФНЛ мы заканчиваем. Спонсоры приняли решение возобновить финансирование в прежнем объеме. Жаль, что технически средства не успели помочь нам в это трансферное окно – были договоренности с несколькими сильными игроками. Но зимой мы обязательно усилимся".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала