Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIGC обратилась к правительству с просьбой выплатить компенсацию клубам

Футбольная тренировка - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Федерация футбола Италии (FIGC) направила письмо итальянскому правительству с просьбой обеспечить адекватные формы компенсации футбольным клубам на фоне ситуации с коронавирусом, сообщает Football Italia.
FIGC настаивает на включение футбольных клубов в новый законопроект, который направлен на выплату компенсаций секторам, затронутым кризисом пандемии коронавируса.
"Мы чувствуем необходимость подчеркнуть, что соблюдение мер сдерживания и управления эпидемиологической чрезвычайной ситуацией, связанной с COVID-19, наносит значительный экономический ущерб профессиональным футбольным клубам, которые рискуют столкнуться с реальным и надлежащим финансовым дефолтом", - говорится в тексте.
FIGC отмечает, что футбол, помимо своей немаловажной социальной ценности, вносит значительный вклад в экономическую систему страны. Согласно официальным данным, взнос личного подоходного налога профессиональных спортивных клубов в 2018 году составил 710,7 миллиона евро, из которых 623,1 миллиона евро поступило из серии А.
"Именно по этим причинам мы вынуждены просить о том, чтобы в готовящемся срочном положении закона были предусмотрены адекватные формы компенсации (по крайней мере, с точки зрения приостановки выплат до конца периода чрезвычайной ситуации) для профессиональных футбольных клубов, подвергающихся серьезному риску выживания, в том числе из-за отсутствия "кассовых сборов", на которые снова влияют ограничения, предусмотренные в постановлении", - отмечается в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала